Мода

Знай наших: Vogue знакомит с новыми российскими дизайнерами

Будущие Вики Газинские, Ульяны Сергеенко и Александры Тереховы в обзоре апрельского номера

Fashion Incubator #1

Это счастье — найти алмаз, который потом засияет. Надеюсь, мне хватит денег и сил, чтобы помочь молодым талантам заявить о себе миру», — говорит Марина Долидзе об их с Евгенией Линович детище Fashion Incubator #1. Обе — страстные модницы и профессионалы, так что идея открыть шоу-рум, который бы работал еще и как продюсерский центр для дизайнеров, занимала их давно. Толчком к действию стала поездка Марины на Бали: «Там я познакомилась с ребятами из Blueberry Nights, они шьют платья и рубашки с цветочными вышивками, но не знали, как развивать бренд. Я предложила им свои услуги как представителя марки, и, как только ударили по рукам, мы с Женей сразу арендовали офис на Большой Дмитровке».

Сегодня в портфолио «Инкубатора» десять марок: пестрые узбекские халаты Вики Либерман, асимметричные коктейльные платья и комбинезоны из денима Залины Верховской и всевозможные платья-комбинации «Ночнушки». «Десять лет назад, когда я работала креативным директором Lublu, никто не воспринимал русских всерьез, а сейчас все иначе, — говорит Долидзе. — Сужу по себе — в моем гардеробе больше половины вещей с лейблом made in Russia».

Платье из шелка и кружева, Edem Couture; кеды, Céline

Edem Сouture

Во время первого показа Даниила Берга для Edem Сouture инстаграм взорвался: дебютант — креативный директор ЦУМа, и поддержать его съехалась вся Москва — от Cветланы Бондарчук до Яны Рудковской. Сегодня он проводит для Vogue экскурсию по бутику на Никитском бульваре, куда уже привезли коллекцию. В ней всевозможные платья: асимметричные с лентами, строгие викторианские с воротником Пьеро, пышные бальные из черной тафты. И несколько костюмов, отсылающих к силуэту «Бар» Диора, любимого дизайнера Берга. «Я стремился создать нарядную женственную одежду, но не пафосную, а современную. Чтобы ее носили и гранд-дамы, и молодые веселые девушки».

Шелковые платья Edem Сouture

***Saint-Tokyo***

Юрий Питенин, двадцатипятилетний уроженец Питера, в юности четыре года провел с родителями в Токио, отсюда вторая часть названия марки. «Европейцы стремятся подчеркнуть женскую фигуру, а японцы, наоборот, ее скрыть. Мне же нравится и то и другое», — говорит Юрий. В его третьей после выпуска из Университета технологий и дизайна коллекции ощущается сильное влияние 1990-х: многослойность и игра с пропорциями, нарочитая небрежность и бесформенность. Из ателье на Васильевском острове дизайнер, который называет своим кумиром Николя Жескьера, строит планы глобальной экспансии: после показа на московской Неделе моды Mercedes-Benz поедет на разведку в Париж и Милан.

Топ из хлопка и шелка, хлопковые брюки с металлическими клепками, кожаный жакет с металлическими клепками, хлопковый топ, юбка из нейлона, все Saint-Tokyo; кожаные босоножки, Sportmax; серебряные серьги, Atjeweler

******          Paul & Yakov******
Минималистичные, добротно скроенные парки и пальто братьев Петра и Юрия Поляковых первыми надели Равшана Куркова и Анна Чиповская. Этой весной дизайнеры выпустили вторую коллекцию. В ней кроме верхней одежды — замшевые туники, расклешенные платья в стиле 1970-х, джинсы из японского хлопка и брючные костюмы с вышивкой. «Мы, как говорится, продолжаем традицию: наши родители основали марку «Второй меховой», — говорит старший Юрий. — Сегодня там наше основное место работы, а для души — Paul & Yakov. Нам хотелось сделать качественные вещи для творческих девушек, и чтобы все — от тканей до пуговиц — было произведено в Италии». Теперь братьям предстоит решить, не пора ли отнестись к делу всерьез: вещи разлетаются в ЦУМе как горячие пирожки.

Хлопковые жакет, топ и брюки, бархатный жакет, шелковое платье, все Paul & Yakov; кеды, adidas Originals; cеребряные серьги, Himère

ТРИ НОВЫЕ ЮВЕЛИРНЫЕ МАРКИ НА ЗАМЕТКУ

Runa Jewelry

Серьги-булавки и сердечки с бриллиантами и рубинами Лили Арейфулиной продаются в парижском Colette и лондонском Dover Street Market. А носят их иконы стиля — Мадонна и Кэти Перри.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: АРСЕНИЙ ДЖАБИЕВ

Читайте также

Мода

В ЦУМе пройдет паблик-ток о модной фотографии

Мода

Модные и экологичные покупки на осень француженки Камиль Шарье

Красота

Какой косметикой пользоваться во время беременности: выбор редактора Vogue

Edition