Облегающее трикотажное платье базового оттенка, как на показе Alaïa, — вещь на все случаи жизни

Любимый предмет гардероба Аззедина Алайи 
Облегающее трикотажное платье базового оттенка как на показе Alaïa — вещь на все случаи жизни
Alaïa осень-зима 2022

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

«Все, что вы видите в этой коллекции, — ДНК Дома с примесью того, что нравится мне. Она про красоту. Мне не нужны никакие концепции — только красивые женщины и красивая одежда» — так прокомментировал Питер Мюлье свою вторую коллекцию для Alaïa. Алайя воспевал красоту женского тела с помощью облегающих силуэтов и выверенного кроя, благодаря которому платья и брюки идеально садились по фигуре. Его традицию продолжил и Мюлье — основу коллекции Alaïa осень-зима 2022 составили именно облегающие платья в разных вариациях. Закрытое черное, белое без рукавов, красное или украшенное картинами Пикассо (сам Аззедин Алайя, к слову, был другом семьи художника) — все с высоким воротником, а некоторые даже закрывают пол-лица не хуже маски.

Alaïa осень-зима 2022

Filippo Fior

Alaïa осень-зима 1989

Мюлье видит в этих платьях «грубую, языческую красоту». А мы просто скажем, что такое платье должно быть в вашем гардеробе — потому что будет выручать вас в разных ситуациях, от быстрых сборов в офис до важного вечернего приема или свидания. Помните, мы писали про серебряные сапоги и ботфорты? Облегающее длинное платье — идеальное дополнение к таким парам. Еще одно удачное сочетание — с узкими брюками клеш, с оттенком схожим с платьем или контрастным (например, к черному платью подойдут красные брюки).

Alaïa осень-зима 2022

Filippo Fior

Мы выбрали десять трикотажных платьев, которые можно купить прямо сейчас. Модели тонкой вязки, как у Bottega Veneta, Ganni и Raey, можно носить с жакетом свободного кроя, а Jacquemus оливкового оттенка подойдет для летних вечеринок и прогулок на пляже.

Bottega Veneta, 158500 рублей, tsum.ru

And the Brand, 34720 рублей, tsum.ru

Chloé, 99400 рублей, tsum.ru

Alice + Olivia, 35900 рублей, tsum.ru

Jacquemus, 36200 рублей, tsum.ru

Tom Ford, 118500 рублей, tsum.ru

Live the Process, 16519 рублей, matchesfashion.com

Ganni, 21615 рублей, farfetch.com

JW Anderson, 34381 рубль, mytheresa.com

Raey, 32599 рублей, matchesfashion.com