© Ковер Curves by Sean Brown; картина Пабло Пикассо «Сон»

мода

Объект желания: ковер в виде картины Пикассо «Сон»

Очередная талантливая работа дизайнера Шона Брауна

Шон Браун — дизайнер из Монреаля, который стремительно начал набирать популярность в 2018-м. Тогда в комментариях в его инстаграм-аккаунте стали появляться знаменитости, желающие приобрести его первое знаковое изделие — небольшой ковер в виде CD-диска. Шон выпустил серию таких ковров и поместил на них обложки своих самых любимых музыкальных альбомов: My Beautiful Dark Twisted Fantasy Канье Уэста, X&Y группы Coldplay, Love Deluxe Шаде, Vol. 3 Джея Зи и многие другие.

Сегодня на его инстаграм подписано почти сто тысяч человек. Да и ассортимент дизайн-студии Брауна Curves значительно пополнился. Теперь она выпускает не только ковры, но и зажигалки, силиконовые чехлы для жестких дисков, шоперы, постельное белье, гипсовые подставки для благовоний и даже сами благовония. Но ключевым предметом все еще остается ковер. Правда, теперь Шон делает их не только в форме диска. Последним, что дизайнер превратил в ковер, была знаменитая картина Пабло Пикассо «Сон». «Мне всегда нравились цвета на этой картине и поза девушки, — поделился Шон с Vogue. — Я влюбился в «Сон» еще очень давно, когда впервые увидел на уроке по истории искусств».

«Сон» Пабло Пикассо, 1932 

На этом полотне Пикассо изобразил одну из своих возлюбленных — 22-летнюю Марию-Терезу Вальтер (она же позировала художнику для картин «Чтение», «Обнаженная, зеленые листья и бюст» и «Женщина в шляпе и меховом воротнике»). Одним из последних владельцев «Сна» был американский миллиардер Стив Уинн, и во время демонстрации картины гостям в 2006-м он случайно проткнул ее локтем. После этого локоть Уинна в газетах называли «самым дорогим локтем в истории». И хотя по своей исторической значимости ковер Брауна с оригинальным полотном точно не сравнится, за него хотя бы не придется переживать — одним неосторожным движением испортить его не получится. 

© James C Lee

На случай если что-то пойдет не так, в инстаграме Шона есть памятка о том, как ухаживать за ковром. Да и обойдется он вам значительно дешевле (последняя покупка «Сна» произошла в 2013-м и принесла Стиву Уинну 155 миллионов долларов) — в 750 долларов. Заказать ковер можно на официальном сайте студии Curves. Кстати, в ближайшее время Шон Браун планирует выпустить еще несколько ковров с изображением картин — правда, современных. «У меня есть ковер в виде одной из работ Дали, который лежит у меня на кухне, но купить такой нельзя, — говорит дизайнер. — Но скоро Curves представит коллаборацию с художником и музыкантом Teebs, и она будет просто невероятной».

Читайте также