Самая модная обувь на зиму

Исчерпывающий гид по трендам
Идеальная обувь на зиму
newbottega

Снег, слякоть, морозы — морально к такому никто никогда не готов. Единственное, что спасает, — это надежная обувь. В этом году, помимо привычных казаков и классических челси, в списке трендов фигурируют минималистичные жокейские сапоги, ботфорты-чулки, вернувшиеся из нулевых, элегантные ботильоны с квадратным мысом и другие актуальные пары. Что примечательно, вся эта обувь не только круто смотрится, но еще и очень удобная. Конечно, в ботильонах на платформе по льду не походишь, но для этого есть комфортные сапоги на низком ходу или ботинки на брутальной подошве. Модная обувь 2021 выглядит именно так. Собрали для вас главные тенденции сезона.

Жокейские сапоги

О том, что лаконичные жокейские сапоги — звезды этой зимы, мы уже писали. Их обожает носить француженка Лея Сфез, причем не только в холодное время года. Она сочетает их с черными брюками, мужскими рубашками, юбками из замши и плотными колготками. Также эта обувь отлично будет смотреться с тяжелыми бушлатами, пуховиками и классическими двубортными пальто. 

Лея Сфез в Париже, 2020

Christian Vierig

Ralph Lauren, 121000 рублей, tsum.ru

Dior, 147500 рублей, dior.com

Резиновые челси

Спасибо модным богам, что эта обувь продолжает быть в тренде уже который сезон. Без них невозможно представить прогулки по слякоти. Резиновые челси в этом году могут быть не только черными и хаки, но и сочных оттенков, как в коллекции Bottega Veneta Дэниела Ли. Челси цвета малины или спелого лайма хорошо смотрятся и в качестве единственного яркого акцента в образе, и в виде вспомогательного элемента.  

Александра Голованофф в Париже, 2020

Edward Berthelot

Ganni, 14780 рублей, matchesfashion.com

Bottega Veneta, £391, net-a-porter.com

Ботфорты-чулки

Облегающие ботфорты у многих вызывают скептический прищур, но давайте будем честны — в правильной комбинации такая обувь может выглядеть очень эффектно. Конечно, они не для всех. Но если вы чувствуете эмоциональную связь с началом нулевых — попробовать этот тренд стоит. Носите ботфорты-чулки с короткими юбками, объемными свитерами и трикотажными платьями, как это делает юная парижанка Элизи Гамберини. 

Элизи Гамберини в Париже, 2020

Christian Vierig

Bottega Veneta, 73010 рублей, matchesfashion.com

Loewe, 108620 рублей, matchesfashion.com

Черные ботильоны с квадратным мысом

Обувь, ставшая новой классикой. В меру строгая, но не безликая. Ботильоны с квадратным мысом горячо любит Жанна Дамас. Такая обувь элегантно дополняет образ, не перетягивая все внимание на себя, но опытный взгляд обязательно отметит тонкий вкус обладательницы такой пары. Подходящие ботильоны ищите в коллекциях Balenciaga, Versace и Neous. 

Жанна Дамас в Париже, 2020

Edward Berthelot

Balenciaga, 78700 рублей, tsum.ru

Chloé, 44515 рублей, matchesfashion.com

Ботильоны на платформе

Модная обувь 2021 может быть не только на изящном каблуке или плоской подошве. Не стоит сбрасывать со счетов модели на платформе — увесистые, заметные и очень модные. Носить их следует с осторожностью, но, как говорят поклонницы таких пар, эти ботильоны намного удобнее вариантов на шпильке. Так что если вам нужно прибавить пару-тройку сантиметров к росту — это неплохой способ. 

Марта Сайган в Париже, 2020

Edward Berthelot

Prada, 79000 рублей, tsum.ru

Dries Van Noten, 71800 рублей, tsum.ru

Ботинки на брутальной подошве

Такая обувь очень похожа на спортивные хайкеры, но за счет эластичной вставки смотрится чуть элегантнее. Носить ботинки на брутальной подошве можно, как и обыкновенные челси, с чем угодно, будь то яркий костюм цвета специй или аскетичное пальто в серую клетку. Если вам хочется чего-то действительно комфортного, нескучного и актуального — это ваш вариант.

Ноа Суффер в Париже, 2020

Edward Berthelot

Bottega Veneta, 52085 рублей, matchesfashion.com

Principe di Bologna, 23440 рублей, noone.ru

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.