Настя Ивлеева примерила пять образов разных эпох для съемки Vogue

Среди костюмов героини — винтажный костюм Dior времен Джона Гальяно, комбинезон Jean Paul Gaultier, боди Maison Margiela и не только
Настя Ивлеева примерила пять образов разных эпох для съемки Vogue
Алена Чендлер

В новом выпуске постоянной рубрики «33 вопроса» на YouTube-канале Vogue Россия телеведущая и видеоблогер Настя Ивлеева примерила пять образов, каждый из которых вдохновлен героинями разных десятилетий, повлиявшими так или иначе на культуру своего времени. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

1930-е

Первой из-за кулис появляется кинодива «золотого» Голливуда. Главным референсом здесь послужила Хеди Ламарр, актриса и изобретательница технологии, которую и сегодня применяют в устройствах с Wi-Fi, GPS и Bluetooth-связью. Другая заслуга Ламарр — она первой изобразила женский оргазм в кадре художественного фильма. Лента вышла в 1933 году под названием «Экстаз».

На разные стороны этой личности в образе Насти намекает асимметричное платье украинского дизайнера Frolov. Оно «разрезано» по диагонали на две части — черную и почти незаметную, телесную. Вкупе с длинными полупрозрачными перчатками и меховой накидкой оно напоминает о платьях 1930-х с кроем по косой. Кроме того, к Хеди отсылает и полумесяц на фоне — подобный появлялся на снимках для рекламы фильма «Райское тело» с ее участием. А сверкающие браслеты, колье, серьги и масса поклонников с серебряными сердцами, конечно, передают привет из ленты 1953 года «Джентльмены предпочитают блондинок», где Мэрилин Монро исполнила песню «Бриллианты — лучшие друзья девушек».

Алена Чендлер 

1940-е

Следующий образ, в котором появляется Настя, интерпретирует моду 1940-х годов. Многих героинь популярных тогда нуаров сыграла Лорен Бэколл. Акцентированные плечи, пикообразные лацканы и приталенный силуэт жакета Ulyana Sergeenko отсылают к костюмам фам фаталь. Его дополнили брюки — оммаж бунтарке Марлен Дитрих, протестовавшей еще в 1930-е против консервативных устоев в гардеробе.

Алена Чендлер 

«Для меня самым комфортным оказался образ 1940-х, — говорит Настя Ивлеева. — Мне близок контраст — безукоризненная укладка и макияж в сочетании со строгим костюмом. В таком образе женщина выглядит сексуально, но при этом не вычурно — это мой идеал».

1960-е

Героиня одной из следующих декад — 1960-х — порой не носила не то что юбки, но и брюки тоже. К ультракоротким туникам, трапециевидным платьям, а иногда и топам она надевала просто черные колготки. Этот прием в третий образ Насти Ивлеевой перенесли дословно. Боди Maison Margiela, скрытое под демократичной футболкой Zara, и колье Chanel в дополнение к стрижке пикси и «кукольному» макияжу очерчивают то, как выглядела Эди Седжвик, частая гостья «Фабрики» Энди Уорхола.

Алена Чендлер

1970-е

Одним из лиц 1970-х, прошедших под знаменем диско, и последующей за ними тенденции на спорт стала Фарра Фосетт. Красный комбинезон Jean Paul Gaultier в дуэте с роликами объединил два самых известных снимка Фосетт — в красном купальнике на постере к «Ангелам Чарли» и на скейте в кроссовках Nike в кадре из этого телесериала. Из аксессуаров — спиралевидные серьги-обручи, бликующие, как танцпол из «Лихорадки субботнего вечера».

Алена Чендлер 

«Лук в духе 1970-х — не мой. Я предпочитаю более приглушенные образы. Для себя лично оставила бы что-то одно: либо активный макияж, либо яркий наряд».

2000-е

Пятый образ в розовой спальне узнают все, кто следил или следит за трендом на нулевые. Так же демонстративно, как и контрастные пряди в прическе, черный винтажный купальник Chanel выбивается из-под белого костюма Dior времен Джона Гальяно. Костюм не простой, а со спортивными бриджами с заниженной талией. Мюли на шпильке и телефон-раскладушка завершают поп-образ гламурной дивы, будь то Кристина Агилера, Пэрис Хилтон или Джессика Альба.

Алена Чендлер

«Все героини, в которых я перевоплощалась, доказали, что девушка может чувствовать себя уверенно в совершенно разной одежде, — говорит Настя. — Сейчас в моем гардеробе множество винтажных вещей из 1990-х и 2000-х. Стиль на стыке этих декад — времен топ-моделей, бунта и R&B — актуален для меня сейчас. Но я уже приглядываюсь к power dressing 1980-х».

Алена Чендлер

Режиссер: Катя Штоколова. Оператор-постановщик: Клим Гаммершмидт. Второй режиссер: Марио Ким. Режиссер монтажа: Денис Луканин. Художник-постановщик: Настя Безрукова. Продюсер: Маргарита Синяева. Редакторы видео: Маргарита Соломатина, Леля Нордик. Стилист: Ксюша Смо. Визажист: Юлия Точилова. Стилист по волосам: Алексей Ярославцев.