Мода

CFDA 2010

Неожиданные результаты CFDA и вмешательство современных технологий

Вчера в Нью-Йорке у молодых дизайнеров было целых два повода для приятных волнений: во-первых, конкуренция была очень сильной, а во-вторых, перед началом церемонии награждения Анна Винтур и Диана фон Фюрстенберг объявили, что призы в этом году увеличились с $200 000 до $300 000 за первое место, и с $50 000 до $100 000 за второе и третье. Конечно, главной наградой для всех участников станут советы старших коллег, но немного наличных никогда не помешает.

Обладателем главного приза в этом году стал дизайнер из Луизианы Билли Рейд, чьему удивлению не было предела. В этом же году Рейд удостоился звания лучшего нового мужского дизайнера по версии CFDA/GQ, поэтому, поднявшись на сцену за бронзовой статуэткой работы Рейчел Файнштайн, он сообщил, что у него «нет слов» и он «мечтает обнять всех номинантов».

Второе и третье места достались Прабалу Гурунг и ювелирному дизайнеру Эдди Борго. Для многих эти результаты не стали сюрпризом: за несколько часов до церемонии кто-то написал обо всем на Twitter.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Чего ждать от Недели моды в Париже

Мода

Клатчи-зефирки Bottega Veneta — главный модный десерт года

Радости жизни

Аня Тейлор-Джой о вневременном обаянии важнейшей антигероини Джейн Остин

Edition