You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Выход в свет

Церемония вручения премии «Золотой глобус»

Все звезды кино на красной ковровой дорожке в Лос-Анджелесе

17 Января 2011

Церемония вручения премии «Золотой глобус»

68-я церемония вручения премии «Золотой глобус» состоялась прошлой ночью в Лос-Анджелесе. Драма нашего Алексея Учителя «Край», которая была номинирована на «Золотой глобус» как лучший зарубежный фильм, к сожалению, награды не получила, поэтому обратим внимание на остальных победителей.


«Социальная сеть» Дэвида Финчера забрала четыре приза: «Лучший драматический фильм», «Лучший саундтрек», ее создатель был признан лучшим режиссером года, а автор сценария Аарон Соркин – лучшим сценаристом.



Актер Колин Ферт за главную роль в фильме «Король говорит!» назван лучшим актером, компанию ему составила Натали Портман, признанная лучшей актрисой за роль в картине «Черный лебедь».



Портман в этом году усиленно прочат «Оскар», как и то, что она появится на этой церемонии в платье одной из трех марок: Lanvin (на парижский показ Альбера Эльбаза она приезжала), Jason Wu (персональный стилист Натали Кейт Янг работает на показах этой американской марки) или Rodarte (сестры Малливи принимали участие в разработке балетных костюмов для «Черного лебедя»). Какое же платье она выберет для главной кинопремии, мы узнаем совсем скоро, а на ее «репетиции» (а именно так называют «Золотой глобус») девушка появилась в платье с алой розой Viktor and Rolf, красных босоножках Stella McCartney, с красным клатчем Dior и в украшениях Tiffany & Co.



Бесподобная Джулианн Мур выбрала платье Альбера Эльбаза. Бросалось в глаза большое количество нарядов от Армани — Меган Фокс была в Giorgio Armani Prive, ее бойфренд Брайан Остин Грин — в костюме, созданном Армани, и актриса Энн Хатауэй — в платье с пайетками Giorgio Armani Prive. Дженьюари Джонс, новая фаворитка Донателлы Версаче, само собой, появилась в платье Versace, туфлях Versace и с клатчем Versace.



Донателлу поддержала и Анджелина Джоли — блестящим изумрудным Atelier Versace. Анджелина, изменив себе, выбрала не черный, а зеленый наряд, и не прогадала.



Дизайнеры Marchesa тоже не ограничились одним туалетом на «Золотом глобусе»: в платьях их марки блистали и Джулианн Хью, и Оливия Уайльд, и Эми Адамс.



Марк Бэджли и Джеймс Мишка останутся довольны: Кэрри Андервуд пришла в Badgley Mischka, Джейн Краковски — в Badgley Mischka Couture. На Calvin Klein Collection остановили свой выбор Клер Дэйнс и Эмма Стоун, на Zac Posen — Ева Лонгория и Келли Осборн. Соригинальничать решила Тильда Суинтон — и появилась в наряде с белой рубашкой от Jil Sander.



Туфли с красной подошвой идеальны для красной ковровой дорожки — так думают Мишель Уильямс, Дженнифер Лопес, Кристина Агилера, Леа Мишель, Оливия Уайльд. Обуви марки Christian Louboutin было больше всего. Впрочем, другой обувной «фаворит» — Jimmy Choo — отстает не сильно: Скарлетт Йоханссон, Кейли Куоко, Тина Фей, Элизабет Мосс, Мэнди Мур, Сандра Баллок остановились на любимой обуви Кэрри Брэдшоу.



После завершения церемонии гости разъехались по вечеринкам. Самым громким стало мероприятие канала Fox в отеле Beverly Hilton, для которого Дженнифер Лопес и Натали Портман переоделись в укороченные платья.



Список победителей:

«Лучший драматический фильм» — «Социальная сеть»
«Лучший режиссер» — Дэвид Финчер («Социальная сеть»)
«Лучшая актриса» — Натали Портман («Черный лебедь»)
«Лучший актер» — Колин Ферт («Король говорит!»)
«Лучшая актриса второго плана» — Мелисса Лео («Боец»)
«Лучший актер второго плана» — Кристиан Бэйл («Боец»)
«Лучшая комедия/мюзикл» — «Детки в порядке»
«Лучшая актриса комедии/мюзикла» — Анетт Беннинг («Детки в порядке»)
«Лучший актер комедии/мюзикла» — Пол Джамати («Версия Барни»)
«Лучшая анимационный фильм» — «История игрушек-3»
«Лучшая актриса телевизионного сериала» — Кэти Сигал («Дети анархии»)
«Лучший актер телевизионного сериала» — Стив Бушеми («Подпольная империя»)
«Лучший драматический сериал» — «Подпольная империя»
«Лучший комедийный/мюзикл сериал» — «Лузеры»
«Лучшая актриса мини-сериала/ фильма на ТВ» — Клер Дэйнс («Тэмпл Грандин»)
«Лучший актер мини-сериала/ фильма на ТВ» — Аль Пачино («Вы не знаете Джека»)
«Лучшая актриса второго плана в сериале/фильме на ТВ» — Джейн Линч («Лузеры»)
«Лучший актер второго плана в сериале/фильме на ТВ» — Крис Колфер («Лузеры»)
«Лучшая песня к фильму» — You Haven’t Seen the Last of Me («Бурлеск»)
«Лучший фильм на иностранном языке» — «Месть» (Дания)

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad