You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Выход в свет

«Грэмми»

Леди Гага, Гвинет Пэлтроу, Хайди Клум и Николь Кидман на красной ковровой дорожке

14 Февраля 2011

«Грэмми»

Сегодня ночью состоялась 53-я церемония вручения премии Grammy. Ее гости и участники, как всегда, преподнесли множество сюрпризов. Например, Гвинет Пэлтроу осмелилась спеть. Актриса пробует себя в музыкальном жанре недавно, и для нее выступить на вручении престижнейшей музыкальной награды — поступок просто героический.



Гостям запомнится и Рианна, последний клип которой вызвал волну возмущений: в кутюрном пышном платье Dior, когда пела с Эминемом, и в мини во время выступления с Drake. На красной ковровой дорожке Ри появилась в экстравагантном платье Jean Paul Gaultier.


Селена Гомес в серебристом наряде J. Mendel пришла поддержать своего бойфренда Джастина Бибера. Долго думала команда стилистов Леди Гаги: что надеть на певицу после наряда из мяса? На этот раз Гагу принесли на церемонию Grammy почти в «троянском коне» — в яйце. На яйцо была похожа прическа Ники Минай, а на нижнюю часть конструкции были нанесены пятна леопарда — под платье.



Кэти Перри выбрала шлейф из ткани, напоминающей полиэтилен, и ангельские крылья (Видимо, Кэти все еще не может забыть прошлый показ Victoria's Secret). Флоренс Уэлш из Florence and the Machine блеснула в платье с фламинго из кутюрной коллекции Givenchy. Похоже, лавры Гаги многим не дают покоя.



«Need You Know» группы Lady Antebellum стала одновременно и «Лучшей песней года», и «Лучшей записью года». «Лучшим альбомом года» назван «The Suberbs» группы Arcade Fire. Эминем, претендовавший на большинство наград, получил призы лишь в двух: «Лучшая рэп-композиция» («Not Affraid»), «Лучший рэп-альбом» («Recovery»).


Вокал Леди Гаги был признан «Лучшим женским», премию «Лучший мужской вокал» отдали Бруно Марсу. Среди лауреатов оказались и солисты Мариинского театра: Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина стали лауреатами в категории «Лучший альбом классической музыки». Список победителей вы найдете ниже.



«Лучший электронный альбом» — «La Roux», La Roux


«Лучший R&B альбом» — «Wake Up!», Джон Ледженд


«Лучший вокальный альбом» — «The Fame Monster», Леди Гага

«Лучший рок-альбом» — «The Resistance», Muse


«Лучший современный R&B альбом» — «Raymond V Raymond», Ашер


«Лучший рэп-альбом» — «Recovery», Эминем


«Лучший молодой исполнитель года» — Эсперанса Спалдинг


«Лучший женский вокальный исполнитель» — Леди Гага


«Лучший мужской вокальный исполнитель» — Бруно Марс


«Песня года» — «Need You Know», группа Lady Antebellum


«Запись года» — «Need You Know», группа Lady Antebellum


«Альбом года» — «The Suberbs», группа Arcade Fire

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad