Мода

Берлинале-2011

Триумф иранского кино в Берлине и платье Дианы Крюгер

В столице Германии в субботу назвали победителей 61-го Берлинского кинофестиваля. Наряды актрис, как это принято на Берлинале, были достаточно скромны, поэтому и мы обратим внимание на другое.

«Золотой медведь», как и ожидалось, достался иранской драме Асгара Фаради «Надер и Симин: развод» (Jodaeiye Nader az Simin). В ее основе — конфликт между религией и новым укладом жизни. Фильм получил также оба «Серебряных медведя» за лучшие мужскую и женскую роли.

Другой фаворит кинокритиков, новая работа венгра Белы Тарра «Туринская лошадь», получила второй по значимости приз — Гран-при жюри. Эта черно-белая картина подробно показывает шесть дней из жизни старика Фридриха Ницше и его дочери.

Награду за лучшую режиссуру получил немец Ульрих Келер за картину «Сонная болезнь» (Schlafkrankheit), лучшими сценаристами признаны американцы Джошуа Марстона и Андамион Муратаж — «Прощение крови» (The Forgiveness Of Blood).

Специальный приз имени Альфреда Бауэра, который присуждают за особое новаторство, достался Андресу Вейлю за фильм «Если не мы, то кто» (Wer wenn nicht wir). Российский фильм «В субботу» Александра Миндадзе остался без наград.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Пять лучших тушей, проверенных временем

Мода

Куртка-авиатор — любимица звезд стритстайла

Мода

Укороченный блейзер — модный фаворит звезд стритстайла

Edition