Мода

Открытие выставки Юргена Теллера

В Москву вместе с персональной выставкой приехал один из самых известных мировых фэшн-фотографов

Вчера в Мультимедиа Арт Музее Ольга Свиблова встречала гостей на открытии выставки Юргена Теллера— в рамках седьмого по счету международного фотофестиваля «Мода и стиль в фотографии». Каждую неделю в газете Die Zeit выходит его колонка «Путешествия с Юргеном Теллером». Именно эти фотографии — основная часть московской выставки.

Выставка называется «Тексты и образы». Каждая фотография, будь то изображения Андрея Пежича, Ива Сен-Лорана, рекламные кампании для Марка Джейкобса или фотография Хелен Миррен в ванной, действительно, снабжены короткими и милыми рассказами Юргена о том, как сложился тот или иной кадр.

Фотографии Юргена Теллера

Из этих мини-эссе можно узнать, что мастерский портрет Ива Сен-Лорана был снят всего за несколько минут, фотография Хелен Миррен получилась настолько удачной, что тут же без спроса попала в интернет и журналы. А это неправильно, ведь, как пишет Теллер, не с каждым же Миррен принимает ванну. После знакомства с выставкой складывается ощущение, что лично пообщался с автором или даже присутствовал при всех этих ситуациях, настолько случайными кажутся снимки и, порой, нелепыми подробности их производства. О знаменитостях Юрген говорит как о добрых приятелях, собственно, многие ими и являются.

Фотография Карла Лагерфельда и Юрген Теллер

Очень удобно, что сразу несколько экспозиций фестиваля расположились в одном месте, так что можно увидеть не только работы Теллера, но и снимки Карла Лагерфельда для календаря Pirelli и другое. Фестиваль продлится до 15 мая.

Фото: Владимир Лукьянов

Читайте также:

Дарья Вербова и Стелла Теннант в фотосессии Юргена Теллера

Лейтон Мистер и другие участники рекламной кампании Missoni работы Юргена Теллера

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Лиловый и фиалковый — нежный стритстайл-тренд этого сезона

Красота

Как стресс превращается в болезни