Мода

Ужин в честь открытия выставки «ДИОР: под знаком искусства»

Наталья Водянова, Паоло Роверси и Крис ван Аш на лестнице Пушкинского музея

Не знаем как у вас, а у нас в редакции уже второй день главной темой обсуждения стала выставка «ДИОР: под знаком искусства», а социальные сети наполнились статусами «Пью Moet на крылечке Пушкинского музея», «Выставка удивительная! Вы должны это увидеть» и даже «До сих пор не успел дойти до выставки». Что же за выставка такая?

Экспозиция в очередной раз доказывает, искусство и мода — области взаимосвязанные. «Мода и искусство — лицом к лицу, — рассказывает куратор выставки, историк моды Флоренс Мюллер. — Художники раздевают женщин, а дизайнеры их одевают. Или наоборот? Получается разговор о женственности и красоте, проходящий сквозь время».

В Пушкинский привезли платья, составившие славу Дома Dior. Выставили целых сто двадцать моделей: от 40-х и 50-х с их неявной, но мощной сексуальностью до творений Джона Гальяно. Свои слова о том, что художники женщин раздевают, Мюллер подтвердила, развесив шестьдесят картин с обнаженной натурой: шедевры Сезанна, Пикассо, Модильяни, Гойи, Матисса и Тулуз-Лотрека, а также современных художников, например, Ванессы Бикрофт и иранки Ширин Нешат. Работы были взяты из фондов ГМИИ, а также из Лувра, музея д’Орсе, Версаля и частных коллекций. Своеобразной частью экспозиции стали интерьеры музея, так гармонирующие со стилем Дома Dior. Все это можно увидеть до 24 июля, но мы рекомендуем вам ехать сегодня же.

В честь открытия выставки Dior устроили закрытый ужин в доме Пашкова, на который были приглашены Паоло Роверси, Крис ван Аш и избранные представители московского света. В знакомый москвичам с детства музей имени Пушкина приехали Наталья Водянова (Наташа специально отменила фотосессию в Париже), Светлана Меткина, Светлана Бондарчук, Рената Литвинова, Александр Лебедев с Еленой Перминовой, Ульяна Сергеенко, Полина Дерипаска, Оксана Лаврентьева, Чарльз и Ольга Томпсон, Сати и Владимир Спиваковы, семья Ремчуковых, Николай Усков, Ольга Свиблова, Алиса Хазанова, Евгения Сильва, Виктория Давыдова и Екатерина Мухина... всех не перечислить. Девушки надели свои лучшие кутюрные наряды. Многие гостьи отдали предпочтение образам от Dior. Но не все: за вечер мы насчитали четыре одинаковых красных платья из весенней коллекции Lanvin — это было похоже на флешмоб.

Смотрите также:

В Государственном московском музее изобразительных искусств им. Пушкина открывается выставка «ДИОР: под знаком искусства». Vogue уверен: она произведет переворот в умах русских женщин

В ГМИИ имени Пушкина откроется выставка, раздвигающая границы мира Dior почти до бесконечности

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Редкие архивные снимки Шэрон Тейт

Мода

Главные тренды Недели высокой моды в Париже

Радости жизни

Что мы узнали из документального шоу Гвинет Пэлтроу The Goop Lab

Edition