Мода

MET Gala 2011

Анна Винтур, Наталья Водянова и Мадонна на балу Института костюма

На традиционном ежегодном нью-йоркском балу Института костюма, проходящем в музее Metropolitan, как обычно, присутствовал весь свет модной индустрии — от Анны Винтур до Тома Форда.

Если в 2008 темой вечера стали супергерои, в 2009 — The Model As Muse, в 2010 отметили открытие выставки «American Woman: Fashioning a National Identity», то в этом году роскошный бал посвятили дизайнеру Александру МакКуину, который ушел из жизни в феврале 2010-го. Вечер предшествовал открытию выставки Alexander McQueen: Savage Beauty, которая распахнет свои двери уже завтра.

Многие гостьи вечера, как Анна Делло Руссо, Наоми Кэмпбелл и Хлое Севиньи, отдали дань МакКуину и предпочли наряды авторства этого британского дизайнера. Одна из главных поклонниц самых экставагантных его вещей Дафна Гиннесс надела его белое платье прямо в витрине универмага Barneys. Об этом перформансе можно прочитать тут.

Но далеко не все были в McQueen. Блейк Лайвли, появившаяся на красной дорожке вместе с Карлом Лагерфельдом, выбрала кутюрное платье Chanel сезона осень/зима 2009-10 из расшитого блестками тюля и шифона. Анна Винтур тоже отдала предпочтение Chanel Couture. Наталья Водянова позировала фотографам в Valentino Haute Couture и вместе с Валентино Гаравани. Мадонна остановилась на платье Stella McCartney, Кристен Стюарт выбрала произведение Proenza Schouler, Диана Крюгер — Jason Wu, Дженнифер Гудвин — длинное ярко-зеленое платье Topshop, Эшли Грин — роскошный наряд от Donna Karan, а Кристина Риччи — Zac Posen. На балу присутствовала нынешний креативный директор марки Alexander McQueen Сара Бертон, которая недавно вновь прославила свое имя и свой бренд, создав свадебное платье для Кейт Миддлтон.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition