You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Выход в свет

54-я Венецианская биеннале: вечер Il Mondo Vi Appartiene

Даша Жукова, Франка Соццани и Анна Винтур на ужине «Мир Принадлежит Тебе»

2 Июня 2011

54-я Венецианская биеннале:  вечер Il Mondo Vi Appartiene

Вчера в Венеции состоялось открытие 54-я Венецианской биеннале современного искусства, главную тему которой обозначили как ILLUMInations (это составное из двух слов — «освещение» и «нации»).


Судя по количеству модных персонажей актуальное искусство становится все актуальнее. На вчерашнем ужине Il Mondo Vi Appartiene («Мир Принадлежит Тебе») гостями стали Даша Жукова, Сальма Хайек, Шарлотта Казираги, Барбара Берлускони, Маргерита Миссони, Анна Винтур и Франка Соццани. Организатором вечера Il Mondo Vi Appartiene выступила Каролин Буржуа — та самая, которая привозила в московский «Гараж» коллекцию Франсуа Пино. Прием был дан в Палаццо Грасси, дворце в районе Сан-Марко.


Анна Винтур .jpgАнна Винтур .jpg

Анна Винтур


Сальма Хайек и Шарлотта Казираги



А сегодня в Венеции мы ждем открытия павильона России. В этом году он получил типичное для московского концептуализма название «Пустые зоны», а художниками стали Андрей Монастырский и группа «Коллективные действия». Это неудивительно — куратором выступил автор термина «московский романтический концептуализм» Борис Гройс. Комиссаром павильона назначили одну из героинь июньского Vogue Россия — галеристку Стеллу Кесаеву.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad