Мода

Открытие выставки «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды»

Ингеборга Дапкунайте, Марина Линчук, Лаура Лусуарди, Луиджи Марамотти, Вика Газинская, Мирослава Дума и другие на открытии выставки Max Mara

Вчера в Государственном Историческом музее открылась выставка «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды», курируемая историком моды Аделаид Роше. Во время подготовки экспозиции Аделаид просмотрела тысячи пальто из архива компании Max Mara, а также архивы Исторического музея, выбрав из них два редких женских пальто. Одно из них, что с орнаментами, родом из конца XIX века и принадлежало горожанке Тверской губернии, другое — женщине богатого сословия, жившей в конце XVIII века. Выставка включает семьдесят редких пальто — в основном, из линий Maх Mara и Sportmax, а также все, что с ними связано: эскизы и фотографии Паоло Роверси, Питера Линдберга, Ричарда Аведона, Стивена Майзела и других. Рядом с работами Ричарда Аведона — снимки Валерия Кацубы c артистами Большого театра, за кулисами этой съемки мы побывали.

Экспозиция уже побывала в Берлине, Токио и Пекине, а теперь приехала в Москву.

«Это последняя остановка, — сказал потомок основателя марки Max Mara Луиджи Марамотти, выступая в зале музея. - Для нас полный круг завершен, и это произошло здесь, в Москве». Марамотти заметил, что именно Москва было выбрана в качестве последнего пункта не случайно, а намеренно. «Когда вы думаете об этом городе, вы думаете о пальто, — сказал Марамотти. - Образ женщины в пальто присутствует в русской литературе, и это вдохновляет дизайнеров».

Луиджи Марамотти (справа)

DSC_2564.jpg

Лаура Лусуарди (справа)

Выставка будет работать до 10 января 2012 года.

Вика Газинская.jpg

Вика Газинская

DSC_3329.jpgТуси Чоговадзе

DSC_3329.jpgТуси Чоговадзе

Туси Чоговадзе

Фото: Роман Суходеев

Смотрите также:

Глава дизайн-бюро Лаура Лусуарди рассказывает 10 фактов о культовых пальто и истории марки

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Ароматы Сицилии в новой парфюмерной коллекции Dolce & Gabbana

Мода

 «Мода должна стать отражением того времени, в котором мы живем», — Джонатан Андерсон о коллекции Loewe осень-зима 2020

Красота

Как визажисты используют аптечный крем для макияжа глаз 

Edition