You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Выход в свет

«Женщина года Glamour 2011»: Церемония

Марина Линчук и Сэл Морале, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и другие гости и обладатели наград

17 Ноября 2011

«Женщина года Glamour 2011»: Церемония
Марина Линчук
Сегодня вечером в театре Новая опера в саду «Эрмитаж» собралось больше дам в вечерних платьях, что бывает на постановках Римского-Корсакова и Беллини — там проходила седьмая ежегодная церемония «Женщина года Glamour 2011». Собравшиеся в фойе гости пили шампанское, пробовали пирожные-макаруни, изучали наряды друг друга и, конечно, высматривали в толпе номинанток на премию. Последние не заставили себя долго ждать: как следует подготовившись к вечеру на девичнике в посольском номере Ararat Park Hyatt, девушки одна за другой спускались по мраморным ступеням театра, успевая позировать каждому из ожидавших их фотографов.  

IMG_9189.jpg
IMG_9261.jpg
IMG_9314.jpg
IMG_9316.jpg
IMG_9322.jpg  

Наконец-то прозвучало приглашение в зал, где как раз закончились последние приготовления к церемонии. Как все и надеялись, вечер открыл Иван Ургант, который, чего никто не ожидал, крутил педали велосипеда. Он был не один. Не с Ксенией Собчак, как можно было бы по привычке подумать — на «Женщине года Glamour 2011» телеведущая, которая на днях отметила тридцатилетие, была в качестве гостьи и не разлучалась со своими подругами Ульяной Сергеенко и Полиной Киценко. Ивана сопровождала группа танцоров, в компании которых он исполнил одну песню и сразу перешел к объявлению победителей.  

IMG_9328.jpg
IMG_9336.jpg  

Первой на сцену за статуэткой уверенно поднялась Мирослава Дума. Как справедливо заметил ведущий, «Интернет-персона года» должна была получать премию не от кого-нибудь, а от самого Интернета. А кто может исполнить эту роль лучше, чем художник Андрей Бартенев?  Он и передал Мирославе награду в костюме Интернета, снабженном хоботом. Неожиданностью для всех стало вручение Ксении Собчак специального приза — «Выбор редакции Glamour». Иван Ургант не упустил повода пошутить: «Вот мы и избавились от случайно отлитой лишней статуэтки!» 

IMG_9360.jpg
IMG_9372.jpg

В середине церемонии сделали небольшую паузу, чтобы почтить память погибшей в этом году Эми Вайнхаус. Певица всегда отличалась от остальных, поэтому подобная инициатива не могла ограничиться традиционной минутой молчания. Вместо этого, на сцену вышла Юлия Савичева, которая исполнила песню Rehab с самого знаменитого альбома Вайнхаус, а затем рассказала о своем личном отношении к певице. Она, кстати, была одета в клетчатую рубашку и юбку-карандаш — именно так любила появляться на публике Эми.  

IMG_9678.jpg
IMG_9395.jpg
IMG_9497.jpg
IMG_9601.jpg

Одна за другой стучали каблуками по сцене девушки, которые украшают собой каждый номер журнала Glamour. Когда Марина Линчук получала награду, она поблагодарила редакцию издания поименно. Модель, кстати, надела черное платье в пол русского бренда Lada & Alex. Ведущий вечера был искрометен как никогда, зал взрывали волны хохота. Например, Иван Ургант пошутил: «Когда DJ Smash приходит, я уже выхожу...со свадьбы!» — в этот момент диджей собирался вручить премию Марине. Кстати, сам ведущий тоже не ушел с пустыми руками: оценив его талант конферансье, читатели Glamour выбрали Ивана «Мужчиной года». «Диву года» Ольге Шелест, которая была в платье и жакете Versace for H&M, передал генеральный директор канала Diva Universal Мераб Габуния.

IMG_9661.jpg


  Несмотря на то что журнал Glamour очень популярен, вручение премии было скорее камерным. Такого количества знаменитостей на квадратный метр Москва не видела давно. На вручении можно было заметить Карину Добротворскую, Николая Ускова, Аниту Гиговскую с Вадимом Ясногородским, Машу Федорову, Оксану Он, Фрола Буримского, Алексея Киселева, Сашу Фролову, Карину Ошроеву, Виталия Козака, Евгению Микулину, дизайнеров Вику Газинскую, получившую награду «Дизайнер года» в 2009 году, Юлию Калманович и Алису Рубан. 

IMG_9750.jpg
IMG_9782.jpg
IMG_9888.jpg
IMG_9904.jpg

Платья номинанток и остальных гостей заслуживают отдельного упоминания. Казалось, гостьи сговорились: бросалось в глаза огромное количество простых черных платьев в пол — тренд налицо. «Модница года» Ульяна Сергеенко блистала в винтажном черном Elie Saab, дополнив его прозрачной черной же косынкой. Кстати, наряды Ulyana Sergeenko этим вечером были абсолютными фаворитами среди пришедших: их надели Ксения Собчак, Яна Расковалова и Полина Сергеенко. Равшана Куркова выбрала бежевое Lanvin, Вика Газинская пришла в топе и длинной юбке из собственной коллекции. Лаура Джугелия была в красном платье в пол бренда A'La Russe. Кстати, дизайнер этой марки Анастасия Романцова претендовала на награду «Дизайнер года», но в итоге уступила Лене Васильевой. Блогер VOGUE.RU Наталья Туровникова остановилась на коротком кружевном платье Miu Miu, которое украсила сверкающим воротничком того же бренда. 

 

Фотографии: Елена Павлова и Роман Суходеев

еще в разделе Выход в свет

American Music Awards-2011

American Music Awards-2011

Кэти Перри, Дженнифер Лопес и Тейлор Свифт собрались на церемонии в Лос-Анджелесе

«Женщина года Glamour 2011»: Девичник

«Женщина года Glamour 2011»: Девичник

Смотрите, как номинированные на премию девушки готовились к церемонии в посольском номере Ararаt Park Hyatt

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Дикое сердце
Новости

Дикое сердце

Специально для VOGUE Fashion's Night Out Вика Газинская создала футболки с романтическими надписями

Сам себе часовщик
Новости

Сам себе часовщик

4 сентября во время VOGUE Fashion's Night Out во флагманском бутике Omega в ГУМе все желающие смогут попробовать себя в качестве часовщика

Объявлен список финалистов премии LVMH
Новости

Объявлен список финалистов премии LVMH

В него вошли Вика Газинская, Симон Роша, Габриель Коланжело, Симон Порт Жакмю и другие таланты со всего мира


самое популярное

Вещь дня: костюм Mango
Выбор VOGUE Вещь дня: костюм Mango

Вельветовый, теплый и красивый


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru