Мода

«Оскар»-2012: Красная дорожка

Анджелина Джоли, Брэд Питт, Джордж Клуни, Эмма Стоун и другие гости главной киноцеремонии года

Только что в лос-анджелесском Hollywood and Highland Center, который раньше был известен как Kodak Theatre, началась 84-я церемония вручения главных кинопремий года — «Оскар»-2012. По красной дорожке уже успели пройтись именитые гости, которые посвятили подготовке к этому вечеру не один месяц. Одной из первых появилась Милла Йовович — актрисе не терпелось продемонстрировать свое кутюрное платье Elie Saab. Этого же дизайнера выбрала и Беренис Бежо, исполнительница главной женской роли в номинированном почти по всем категориям фильме «Артист». Компанию девушкам составил еще один ранний гость, Джордж Клуни, который надел смокинг Giorgio Armani. Он появился со своей верной спутницей Стейси Кейблер, остановившейся на бронзовом платье Marchesa.

Следом за ними на красную дорожку вышла Джессика Честейн в платье Alexander McQueen — Дерек Бласберг тут же отметил, что рыжеволосая актриса напоминает ему одновременно античную богиню и героиню Шекспира. Мишель Уильямс надела красный туалет Louis Vuitton. Этот же цвет предпочла Эмма Стоун — только в версии Giambattista Valli. Руни Мара появилась в белом платье со шлейфом Givenchy Haute Couture — по ее словам, она выбрала его только этим утром, — а Натали Портман явно готовилась не один день: она пришла в винтажном кутюрном платье Christian Dior 1954 года.

По традиции, последними на красную дорожку ступили представители высшего эшелона Голливуда: Мерил Стрип сияла одновременно улыбкой и золотым платьем Lanvin, а Гвинет Пэлтроу пришла в белом Tom Ford, которое легко можно было бы представить на Тильде Суинтон. Пенелопа Круз выбрала образ Грейс Келли — пышное небесно-голубое платье Armani Privé, украшения Chopard и укладка крупными волнами. Наконец, заставив себя долго ждать, появилась Анджелина Джоли. Несмотря на то, что большинство гостей уже прошли внутрь кинотеатра, легион фотографов тут же направил объективы именно на нее — и актриса не заставила их пожалеть, во всех ракурсах продемонстрировав высокий разрез на платье Atelier Versace, красную помаду на знаменитых губах и любовь к Брэду Питту, которым она преданно любовалась весь вечер. После этого все со спокойным сердцем переместились в зал, где речью Моргана Фримена открылась 84-я церемония вручения «Оскара».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Лиловый и фиалковый — нежный стритстайл-тренд этого сезона

Красота

Как стресс превращается в болезни