Мода

Costume Institute Gala в Метрополитен-музее

Анна Винтур, Наталья Водянова, Жизель Бюндхен, Мила Йовович, Альбер Эльбаз и другие гости главного модного мероприятия года

Ежегодный гала-вечер нью-йоркского Метрополитен-музея — больше, чем просто бал. Мастера кутюрных ателье неделями работают без сна, чтобы создать особенные платья, владельцы винтажных бутиков достают из своих запасов наряды, претендующие на попадание в историю моды, а дизайнеры и модели, которые по традиции The Met приходят по двое, выбирают себе пару не менее придирчиво, чем спутников жизни.

В этот вечер гости главного модного мероприятия года чествовали Миуччу Праду — посвященная ей выставка открывается в Метрополитен-музее уже через пару дней. По этому поводу большинство пришедших надели Prada: среди нарядов были и пышные платья в пол, как у актрисы Дианы Крюгер, и вечерние туалеты в духе двадцатых годов, как у модели Амбер Валетты, и сдержанные «футляры» — в таком пришла невеста Джастина Тимберлейка Джессика Бил.

Особняком держалась Хлое Севиньи: муза дизайнеров из Proenza Schouler и Opening Ceremony надела короткое и прозрачное платье Miu Miu. В нескромности ее поддержали Аня Рубик, которая пришла под руку с дизайнером Энтони Вакарелло в крайне откровенном наряде, Руни Мара, для которой Рикардо Тиши создал обнажающий ноги кружевной туалет, Анна Вялицына, остановившая свой выбор на коротком Prada, и Марк Джейкобс — эксцентричный дизайнер появился на красной ковровой дорожке в черных кружевах и лоферах собственного дизайна.

Хозяйка вечера Анна Винтур почтила память второй героини вечера, Эльзы Скьяпарелли, надев белое платье с золотым декором в виде лобстера. Главный редактор американского VOGUE вышла в свет с дочерью Би Шаффер, которая, хоть и заявляла не раз, что не собирается связывать свою жизнь с модой, на красной ковровой дорожке смотрелась крайне органично — девушка надела ярко-синее платье Erdem.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

Лиловый и фиалковый — нежный стритстайл-тренд этого сезона

Красота

Как стресс превращается в болезни