Мода

Каннский кинофестиваль-2012: Открытие

На Лазурном берегу официально стартовал один из главных киномарафонов в мире

Прошедшим вечером залпы сотен открывающихся бутылок шампанского не давали спать всей Франции: на Лазурном берегу отмечали первый день очередного Международного каннского кинофестиваля. Сложно сказать, кто получал от происходящего больше удовольствия — участники киномарафона, которые с волнением ожидали вердикта по поводу своих картин, жюри, ставшее за время подготовки к этому событию дружной командой, или приглашенные знаменитости, у которых единственным поводом для переживаний был выбор позы, лучше всего демонстрирующей сложносочиненность надетых кутюрных платьев.

Днем накануне открытия проходили встречи с журналистами и публикой: сначала Уэс Андерсон рассказал о своей новой картине «Королевство полной луны», в которой сыграли Тильда Суинтон, Брюс Уиллис, Эдвард Нортон и Билл Мюррей (она, кстати, участвует в фестивале), а затем и члены жюри отправились позировать на фоне пальм и частных яхт. Кстати, на этот раз список членов жюри можно было бы перепутать со съемочной группой какого-нибудь романтического фильма: судить начинающих и заслуженных режиссеров, сценаристов и прочих деятелей кино взялись актрисы Диана Крюгер и Беренис Бежо, своими платьями заставляющие коллег отрываться от погружения в арт-хаус.

Ну а на вечер программа была еще более насыщенная. Прямиком из своих президентских люксов гости фестиваля отправились на красную дорожку, вокруг которой уже столпились фотографы со всего мира. Одной из первых прибыла Ева Лонгория, и ее платье Marchesa с длинным шлейфом заранее получило негласный статус лучшего наряда вечера. Конкуренцию ей составляли Джессика Честейн, которая надела лаконичное белое платье Alexander McQueen, и Диана Крюгер в кутюрном Giambattista Valli, развевающемся при малейшем дуновении морского бриза.

Помимо них, в Канны прилетели Лана Дель Рей, Тим Рот, супруг Беренис Бежо Мишель Хазанавичус, Вирджини Ледуайен, Ева Герцигова, Джейн Фонда, Фрида Пинто, Алек Болдуин и Фань Бинбин, привлекавшая внимание замысловатой прической и яркой красно-оранжевой помадой. Прямо с красной дорожки гости кинофестиваля отправились слушать выступление Бет Дитто из The Gossip, а сразу после этого — на традиционный ужин Chopard, где балом правила Каролина Груози-Шойфеле.

Смотрите также:- Карин Ройтфельд устроит показ на Каннском кинофестивале

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images, Pascal Le Segretain

Читайте также

Мода

Лиловый и фиалковый — нежный стритстайл-тренд этого сезона

Красота

Как стресс превращается в болезни