Мода

Открытие выставки Яёй Кусамы в Нью-Йорке

София Коппола, Лорен Санто Доминго и Диана Крюгер посетили ужин в музее Уитни

Вчера вечером у японской художницы Яёй Кусамы было сразу два важных повода принимать поздравления. Во-первых, в бутике Louis Vuitton на Пятой авеню представили витрины посвященного ей и только ей поп-ап стора, который расположится в магазине Дома в Сохо. Во-вторых, в Музее американского искусства Уитни на Мэдисон-авеню дали ужин в честь новой выставки ее работ, организованной при поддержке французской марки. Казалось, будто весь Манхэттен в этот вечер был раскрашен в красно-белый горошек — чествовали заслуженную деятельницу современного искусства с размахом.

Ценителей творчества художницы в музее собралось немало: среди гостей были София Коппола, Диана Крюгер с мужем Джошуа Джексоном, Маргерита Миссони, Лорен Санто Доминго, Дианна Агрон, Олимпия Скерри, героиня VOGUE Элизабет фон Турн-и-Таксис и молодая актриса Кая Скоделарио, известная по роли Эффи в сериале «Skins». Большинство девушек, разумеется, надели коктейльные наряды Louis Vuitton, и только наследница Missoni осталась верна своим семейным ценностям. Принимал гостей глава французского Дома Ив Карсель.

На выставке были представлены лучшие работы Яёй Кусамы за последние шестьдесят лет, как самые известные, так и те, которые впервые показали публике на экспозиции в лондонском музее Tate Modern — она завершила свою работу всего месяц назад. За угощения отвечал титулованный шеф нью-йоркского ресторана Gramercy Park Tavern Майкл Энтони, а за музыкальное сопровождение — группа Blonde Redhead.

Смотрите также:- Коллекция Яёй Кусамы для Louis Vuitton отправляется в путешествие

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Billy Farrell, Louis Vuitton