Мода

Открытие выставки «Dance in Vogue» в Санкт-Петербурге

Нашумевшую экспозицию теперь можно увидеть в городе на Неве

«Между модой и балетом всегда существовало мощное притяжение, которое часто перерастало в страсть. Но самым главным романом века был роман балета и модной фотографии. Примы-балерины становились законодателями светской моды, модные дизайнеры искали вдохновение в работах великих хореографов, художники балетных спектаклей рисовали костюмы для дефиле, великие модельеры оформляли балеты. Русский VOGUE с момента своего выхода уделял теме танца огромное внимание», — говорит главный редактор журнала Виктория Давыдова.

Этой связи фотографии и балета посвящена выставка «Dance in Vogue», открывшаяся 15 августа в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Музей Моды». Мероприятие было организовано журналом VOGUE, «Мультимедиа Арт Музеем», «Московским домом фотографии» и Неделей моды Aurora Fashion Week. На вернисаж за вдохновением зашли дизайнеры Леонид Алексеев, Екатерина Смолина и многие другие гости.

Напомним, что в прошлом году журнал VOGUE выпустил специальный номер Dance in VOGUE, иллюстрирующий связь моды и танца. В этом коллекционном издании были собраны фотографии великих танцовщиков, сделанные специально для журнала за последние тринадцать лет. В ходе подготовки номера выяснилось, что в архивах издательского дома Condé Nast хранится огромное количество снимков на балетные темы — от Ричарда Аведона до Хельмута Ньютона. Поэтому было решено организовать одноименную выставку: сначала в Москве и теперь — на берегах Невы.

Смотрите также:- Tim Diary: Показ Ulyana Sergeenko в Париже

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition