Мода

Презентация книги «Русский альбом. Интерьеры России в фотографиях Фрица фон дер Шуленбурга»

Вечером 11 сентября состоялась презентация книги, которая была подготовлена в рамках празднования 10-летия журнала AD в России

11 сентября в Cristal Room Baccarat гостей презентации новой книги «Русский альбом. Интерьеры России в фотографиях Фрица фон дер Шуленбурга» встречали главный редактор журнала AD Евгения Микулина и автор иллюстраций альбома фотограф Фриц фон дер Шуленбург. «Русский альбом» — собрание фотографий великих памятников русской архитектуры, сделанных знаменитым немецким фотографом графом Фрицем фон дер Шуленбургом специально для русского AD. Каждый из представленных в альбоме объектов сопровождается описанием на двух языках, русском и английском. Каждый из разделов, помимо фотографий, включает в себя эссе современных русских писателей о том или ином направлении русской архитектуры.

В приветственной речи Евгения отметила: «Выпуск книги «Русский альбом» для всей команды AD — знаковое событие нашего юбилейного года. Мы неимоверно гордимся тем, что в течение десяти лет работали с лучшим интерьерным фотографом мира и что именно для нас он сделал съемки, которые поистине уникальны: например, интерьеры усадьбы Мураново, где вскоре после нашей съемки случился пожар, или интерьеров снесенной гостиницы «Москва». Фотографии Шуленбурга прекрасны в любом случае, но, собранные в книжном формате, они приобретают особые смысл и звучание. У нас получилась не просто красивая книга, а настоящий собирательный образ России во всем ее великолепии и контрастах, от дворцов до дач и сталинского ар-деко. Благодаря искусству Фрица мы видим свою страну совсем по-новому и понимаем, как она прекрасна. Для нас было огромной честью, привилегией и удовольствием работать с Шуленбургом, мы счастливы, что книжный проект удался, и надеемся, что книгу увидит как можно больше людей - она того стоит. И с учетом того, что сейчас Фриц фон дер Шуленбург снова снимает для AD, мы уже задумываемся о втором томе нашего с ним «Русского альбома».

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Раскраска с обувью Маноло Бланика — лучшее офлайн-развлечение

Мода

Самые модные и «горячие» будут носить латекс следующей осенью