Мода

67-й Венецианский кинофестиваль: день 1

67 Кинофестиваль открылся фильмами «Черный лебедь» и «Мачете»

67-ой Кинофестиваль, один из старейших и самых престижных в мире, стартовал вчера в Венеции, где он продлится до 11 числа, когда будут раскрыты все карты, конкурсанты представят свои фильмы, а жюри объявит всех победителей. Но праздник, однако, начался еще раньше: за день до открытия Uomo Vogue устроил ужин в честь председателя жюри Квентина Тарантино. На многочисленных фотографиях режиссер запечатлен со своими коллегами по фильму «Мачете» - Робертом Родригесом и Дэнни Трехо.

Стартовал фестиваль показом картины «Черный лебедь» американского режиссера Даррена Аронофски, автора фильма «Реквием по мечте» и владельца «Золотого льва», полученного им в 2008 году за «Рестлера». В центре сюжета его новой картины - прима балета, полностью отдающаяся своей работе, но в один прекрасный день встретившая конкурентку, готовую занять место первой балерины. Главные роли «Черного лебедя» Даррена Аронофски были отданы Натали Портман, Вайноне Райдер, Венсану Касселю, Себастиану Стэну и Миле Кунис.

Еще более интересным для нашего зрителя Венецианский фестиваль становится от присутствия на нем российских кинолент. Из 86 фильмов, 24 из которых примут участие в основной конкурсной программе, от нашей страны заявлены четыре. Главный из них - фильм «Овсянки» Алексея Федорченко, получившего пять лет назад приз за лучшую документальную картину: он дебютировал в Венеции как режиссер «Первых на луне». Представит нашу страну и единственная женщина в жюри - актриса Ингеборга Дапкунайте.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Какие ароматические ноты помогут улучшить сексуальную жизнь

Красота

Как выглядит первая многоразовая ватная палочка

Красота

Почему в январе стоит отказаться от алкоголя и мяса

Edition