You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Выход в свет

Пляска мертвых языков

Проект Вадима Захарова в рамках 5-й Московской биеннале современного искусства в ЦУМе

19 Сентября 2013

Ольга Сорокина

18 сентября за два дня до официального открытия 5-й Московской биеннале современного искусства ЦУМ Art Foundation и Дом моды Irfé представили специальный проект Вадима Захарова «Пляска мертвых языков». Вдоль длинного коридора выставочного пространства на 5-м этаже универмага скелеты в рваной одежде отбивают чечетку, символизируя бренность бытия, модно одетая пожилая дама гуляет с детской коляской, откуда доносится детский голос, как будто разговаривающий по мобильному телефону. Речь «ребенка» — языковой суррогат русско-английского интернет-языка.

из

Имя Захарова появилось на слуху в этом году во время 55-й Биеннале современного искусства в Венеции, где художник представлял Россию с проектом «Даная» — дождем из золотых монет. Для Москвы Захаров приготовил совершенно новый, сложносочиненный проект с привлечением статистов и спецсредств.


«Проект «Пляска мертвых языков», как всегда, многослойный», — говорит Вадим Захаров. «Необходимо усилие, чтобы его прочесть и понять. Хотя темы лежат на поверхности и хорошо известны. Поймем мы, живые ли мы или мертвые?»

Вадим Захаров и Ольга Сорокина
Михаил Друян
Мария и Олег Байбаковы
Алла Вербер
Ольга Сорокина и Дерек Бласберг
Оксана Бондаренко
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad