You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Канны 2018: церемония закрытия

Матильда Гэлер, Леа Сейду, Кейт Бланшетт и другие

Канны 2018: церемония закрытия

Кейт Бланшетт в Alexander McQueen

Двенадцатидневный марафон отличного европейского кино на Лазурном Берегу подходит к концу — и самое время вручить награды победителям 71-го Каннского кинофестиваля. Вишенкой на торте этого киносмотра стала картина «Человек, который убил Дон Кихота» режиссера Терри Гиллиама, над которой он работал в течение нескольких десятилетий. Звездные гостьи, обладательницы заветных статуэток сегодня, кажется, прыгнули выше головы и представили самые роскошные наряды. Команды визажистов и стилистов сделали последний рывок, чтобы представить нам самые выдающиеся образы церемонии закрытия.  

Канны 2018: церемония закрытия
Кристен Стюарт и Леа Сейду

Все старания — ради возможности поздравить победителей, и вот хозяйка 71-го Каннского фестиваля Кейт Бланшетт и ее жюри подводят итоги и называют лучших из лучших. Главный приз — «Золотую пальмовую ветвь» Chopard — получил фильм «Магазинные воришки» японского режиссера Хирокадзу Корээды. Гран-при фестиваля этого года — у фильма Спайка Ли «Черный клановец», а приз жюри — у Надин Лабаки и ее «Капернаума». Награду за лучшую режиссуру увезет домой Павел Павликовский за работу над фильмом «Холодная война».

Лучшую женскую роль, по мнению жюри, в этом году исполнила Самал Еслямова — в фильме «Айка». А лучшим актером стал Марчелло Фонте, сыгравший отважного парикмахера собак в фильме «Догмэн». Сразу два фильма жюри отметило наградами за лучший сценарий: одна досталась Аличе Рорвакер и ее «Счастливому Лазарю», вторая — Джафару Панахи и Надеру Саивару за фильм «Три лица».

В конкурсной программе «Особый взгляд» за лучшую режиссуру получил награду Сергей Лозница и его «Донбасс», а лучшим фильмом назвали работу шведского режиссера иранского происхождения Али Аббаси «Граница». Еще один знаменательный для нас приз — за лучшую музыку к фильму «Лето» Кирилла Серебренникова — получили участники группы «Звери» Рома Зверь и Герман Осипов. 


Канны 2018: церемония закрытия
Эдриан Броуди и Каролина Шойфеле

На последней в этом году фестивальной ковровой дорожке появились Валерия Кауфман в сияющем, расшитом кристаллами и пайетками облачении, Кьяра Мастроянни, которая выбрала строгий черный костюм, а женщина с большой буквы Каролина Шойфеле прибыла на церемонию в сапфирового цвета переливающемся прозрачном платье под руку с Эдрианом Броуди. Белокурая француженка Леа Сейду осталась верна себе и выбрала для ковровой дорожки платье-футляр, расшитое серебряными пайетками, а роковая красавица с внешностью аристократки Кейт Бланшетт поставила на беспроигрышное черно-красное сочетание. 

Канны 2018: церемония закрытия
Роберто Бениньи и Николетта Браски
комментарии