You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Лучшие выходы в свет Джулианны Мур

Сегодня актриса отметит 58-й день рождения

Лучшие выходы в свет Джулианны Мур

Джулианна Мур в Chanel на премии «Оскар», 2014

Американская актриса из маленького городка Фейетвилл, что в Северной Каролине, свою первую номинацию на «Оскар» получила за роль проститутки Эмбер в фильме «Ночи в стиле буги» в 1997-м, снялась в культовом «Большом Лебовски» (Мур сыграла дочь главного героя Мод — художницу и феминистку) и в «Ганнибале» (ее героиня — агент ФБР Клариса Старлинг, вышедшая с дьяволом на интеллектуальную дуэль). Другими словами, еще на заре карьеры 20 лет назад Джулианна Мур не выбирала роли безобидных милашек. Теперь на счету сегодняшней именинницы — три номинации на «Оскар» и одна победа, заветную статуэтку она получила в 2015-м, когда сыграла лучшую женскую роль в фильме «Все еще Элис».

В Tom Ford на премьере фильма «Kingsman: Золотое кольцо» в Лондоне, 2017
В Tom Ford на премьере фильма «Kingsman: Золотое кольцо» в Лондоне, 2017

Большой голливудской звездой Мур стала после 30. В 1990-х для выходов на свои первые ковровые дорожки она выбирала наряды однотонные и понятного кроя — взгляните на серый костюм, в котором актриса вышла на премьеру «Дьявольщины» в 1996-м, и белое платье на церемонии «Оскар» в 1998-м.

В последнее время Джулианна Мур отдает предпочтение нарядам более смелых цветов и силуэтов, их шьют на заказ в модных Домах, в которых актрису считают своей подругой и музой — Chanel, Givenchy, Valentino и Tom Ford. В честь 58-летия Мур пересматриваем ее самые яркие выходы на ковровую дорожку за последние два десятилетия.

комментарии