You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Мода без стыда: короткие платья Шарлотты Генсбур

Чем громче премьера, тем короче

Мода без стыда: короткие платья Шарлотты Генсбур

В Saint Laurent на ужине Vanity Fair

Шарлотта Генсбур — против правил. Снимается в скандальных фильмах, а на их торжественные премьеры традиционно приходит в мини. Долой дресс-код и этикет, когда есть такие ноги. Кожаное творение Энтони Ваккарелло с одним пышным восьмидесятническим плечом и смелым вырезом на груди, в котором Шарлотта эпатировала публику Венецианского киносмотра три года назад, забыть невозможно. Но на этом Каннском кинофестивале Генсбур норовит саму себя перещеголять — на открытии она в прямом смысле блистала в нарочно укороченной версии искрящегося платья Saint Laurent (оригинал выглядит вот так), которая весьма скромно прикрывала то, что на красной ковровой дорожке положено прикрывать. Ей, к слову, 45.

В Saint Laurent на открытии Каннского кинофестиваля 2017
В Saint Laurent на открытии Каннского кинофестиваля 2017

Виновник модного триумфа — снова Энтони Ваккарелло, и не случайно. На днях стало известно, что Генсбур теперь не просто муза дизайнера, а официальное лицо Saint Laurent. Идеальная героиня для французского Дома, чье знамя — агрессивная сексуальность с интеллектуальным подтекстом.


Так что теперь Шарлотту будем видеть только в Saint Laurent. Новый выход не заставил себя долго ждать — на вчерашней премьере «Истории семьи Майровиц» актриса появилась в асимметричном платье с леопардовым узором из пайеток на три (а то и больше) ладони выше колена.

В Saint Laurent с гражданским мужем Иваном Атталем на премьере фильма «История семьи Майровиц»
В Saint Laurent с гражданским мужем Иваном Атталем на премьере фильма «История семьи Майровиц»

И в этом вся Генсбур. Оглянувшись на хронику ее светской жизни, вы увидите уйму маленьких (коротких), как правило, черных платьев и юбок. Постоянство — признак мастерства. Чем громче премьера — тем короче платье. Не удивительно, что вокруг Шарлотты всегда мужчины — то партнеры-актеры, то муж. Фото в одиночестве не так просто найти. Кто-то скажет: мини на красной дорожке — вульгарно. А мы возразим: систематическое нарушение модных правил — это уже стиль. И у Шарлотты его не отнять.

комментарии / 0

оставить комментарий