Мода

VOGUE Fashion's Night Out 2014

Ночь шопинга: как это было

Вот и отгремела главная модная ночь года, VOGUE Fashion's Night Out, — всемирный праздник шопинга, которого ждут сотни неравнодушных к моде девушек. Десятки бутиков и крупные универмаги Москвы открыли свои двери 4 сентября в привычное время, а закрыли — после полуночи. В семь вечера команда VOGUE покинула редакцию на автомобилях Maserati и присоединилась к празднику, ставшему в Москве настоящим фестивалем. «Предводителями» VOGUE Россия во время модной ночи стали, конечно же, главный редактор Виктория Давыдова и лицо Fashion's Night Out 2014 (и автор рисунка на коллекционной футболке!) Евгения Севастьянова.

В Петровском пассаже принимала гостей команда Bosco, устроившая настоящий праздник модного юмора. За него отвечали в Moschino, где выстроилась целая очередь желающих купить кейс для iPhone в виде улыбчивого эскимо и полюбоваться на образы с показа первой коллекции Джереми Скотта — той самой, с элементами фастфуда.

Отгулявшая в Петровском пассаже публика заглянула к Терехову и переместилась на Кузнецкий Мост, где соседи по улице — такие разные по стилю, но одинаково нами любимые Hervé Léger и Tommy Hilfiger — устроили зажигательные вечеринки. Напротив сияли огни ЦУМа, куда стекались гости после пары бокалов шампанского и где собрались все редакторы VOGUE, прежде чем переместиться на вечеринку в Cristal Room Baccarat.

Разумеется, не могли остаться в стороне и бутики на одной из главных шопинг-артерий Москвы, в Столешниковом переулке (в «Кашемире и шелке» беседой гостей развлекал дизайнерский дуэт Aquilano.Rimondi) и окрестностях.

Затем — достаточно было пройти пару сотен метров по Петровке и пешеходному переходу — стоило поспешить в торговую галерею «Модный сезон». В ее магазинах все те, кто уже успел сделать экспресс-маникюр и ознакомиться с парфюмерными новинками в Chanel Beauty Boutique, примеряли вещи из новых осенне-зимних коллекций.

Невозможно было удержаться и от посещения ГУМа. Веселой гурьбой девушки и юноши миновали Иверские ворота, чтобы оказаться в главном универмаге страны, где были сполна вознаграждены за десяток метров по брусчатке Красной площади (а это — то еще испытание для роскошных туфель на каблуке!). В свете бесчисленных прожекторов и улыбки Михаила Куснировича гремела вечеринка по случаю запуска сердечного в прямом (спасибо дизайну флакона!) и переносном смыслах аромата DKNY, посвященного любви к Нью-Йорку.

В это же время в паре километров на запад отмечали VOGUE Fashion's Night Out в районе Арбата и Кутузовского — со всем полагающимся по случаю задором. Особым спросом у гостей пользовались свитшоты A La Russe Anastasia Romatsova с титулами Tsarevna и Tsarevitch и Lublu Kira Plastinina, на которых буквы марки состояли из цветочного принта.

В Etro в Смоленском пассаже посетительницы любовались на редкую сумку из крокодиловой кожи, а потом спешили в пространство «Артиколи», где можно было купить диковинку — редкую пудру из азиатской коллекции Guerlain, легендарные белоснежные «метеориты». Немало восторженных ахов и охов услышали и консультанты пространства Crocus Fashion, которые помогали москвичкам подбирать обновки. Благо скидки располагали к покупкам.

В «Цветном» на одноименном бульваре (не верится, что когда-то он ассоциировался лишь с цирком) собралась вся продвинутая молодежь. Казалось, все специальные коллекции раскупили в считаные минуты. Видимо, каждый из пестрой нарядной толпы спешил закрыть списки покупок к главному событию вечера, концерту группы Hercules and Love Affair. Кто-то сразу переобулся в купленные на месте кроссовки Nike, чтобы всласть потанцевать — и правильно!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Тимофей Колесников, Александр Паутов, Алексей Ефименков, Даниил Демин, Наталья Времячкина, Павел Бойченко, Сергей Ершов

Читайте также

Радости жизни

Модные планы на выходные. 26–27 октября

Мода

Модная ночь Vogue Fashion's Night Out 2019 в ЦУМе

Мода

Почему стиль буржуа «выстрелил» именно сейчас

Edition