Мода

Платья с разрезами везде. Мы больше не можем им сопротивляться

Получается, надо покупать!
Платья с разрезами заполонили подиумы. Главная тенденция сезона весналето 2022 обещает остаться с нами до следующей осени
Палома Эльсессер на показе Nensi Dojaka осень-зима 2022. Getty Images

Минувшей осенью, во время Недель моды сезона весна-лето 2022, платья с разрезами буквально заполонили подиумы. Платформа f-trend не поленилась и посчитала, сколько раз всевозможные дыры на тканях появлялись на показах больших и маленьких марок. Цифра оказалась по-настоящему внушительной — целых десять процентов из десяти тысяч вещей, которые представили 400 дизайнеров, так или иначе были разрезаны или порезаны в разных местах: на плечах, бедрах, груди и даже животе. А иногда везде сразу. Prabal Gurung, David Koma, Saint Laurent, Christian Siriano, Versace, Alberta Ferretti, Roberto Cavalli и, конечно, Nensi Dojaka — вот лишь микроскопическая порция брендов, которые считают, что грядущей весной нам без платья с отверстиями никак не обойтись.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Будут ли эти платья покупать, носить и любить? Всего несколько месяцев назад автор этой статьи затруднялся ответить на данный вопрос. А потом вышел второй сезон «Эйфории», в первой серии которого Мэдди (Алекса Деми) появилась в черном мини-платье с вырезами на боках, и поисковый запрос «платья с разрезами» всего за 48 часов вырос на 890 процентов. Ответ стал очевиден — широкая публика не просто готова их носить, она фактически сходит по ним с ума!

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

После нью-йоркской Недели моды сезона осень-зима 2022 свой тренд-репорт традиционно представили и TagWalk. Сравнив все шоу Недели с показами предыдущего сезона, платформа констатировала еще больший рост тенденции на «оголение». На этот раз платьев с разрезами оказалось аж на 389 процентов больше, чем в прошлый раз!

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Дожидаться отчетов по Неделям Лондона, текущего Милана и грядущего Парижа необязательно — то, что этот тренд продолжит набирать обороты и укреплять свои позиции, уже и так очевидно. Поэтому нам ничего не остается, кроме как предложить примерить такое платье и вам!

Bottega Veneta, 187500 рублей, tsum.ru

Faithfull the Brand, 42950 рублей, tsum.ru

Nanushka, 64150 рублей, tsum.ru

Khaite, 119000 рублей, tsum.ru

In The Mood For Love, 43850 рублей, tsum.ru

Christopher Esber, 58099 рублей, mytheresa.com

Christopher Esber, 56635 рублей, mytheresa.com

Isa Boulder, 43058 рублей, farfetch.com

Amazuìn, 23907 рублей, farfetch.com

Sir., 28380 рублей, farfetch.com

Sir., 29105 рублей, farfetch.com

Dries Van Noten, 67350 рублей, tsum.ru