Почему в этом сезоне вам надо одеться как итальянская воровка Ева Кант

Героиня культового комикса «Дьяволик» поможет развеяться на карантине
Почему в этом сезоне вам надо одеться как итальянская воровка Ева Кант
Ева Кант в комиксе «Дьяволик»

«Дьяволик» — самая популярная серия комиксов в Италии, первый выпуск которой вышел еще в 1962 году благодаря сестрам Анжеле и Лучиане Джуссани. Сюжет крутится вокруг гениального и наводящего на всех страх вора Дьяволика, которого часто вдохновляет на ужасные и при этом безупречно организованные преступления его возлюбленная по имени Ева Кант. 

Ева Кант в комиксе «Дьяволик»

Стиль Евы на протяжении всех 800 выпусков комикса, а также в его анимационной адаптации и даже в фильме Марио Бавы 1968 года отличался минималистичной утрированной сексапильностью и также отражал ее свободолюбивую натуру. Соблазнительная белокурая злодейка носила тугой пучок, а в выборе одежды отдавала предпочтение вещам черного цвета как в повседневной жизни, так и во время злостных грабежей. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Важно уточнить, что Кант носила далеко не треники с растянутыми футболками — гардероб воровки состоял из обтягивающих комбинезонов, вечерних платьев с головокружительно глубокими вырезами и шелковых комбинаций оттенков эбонита.

Еве Кант точно пришлись бы по вкусу коллекции сезона весна-лето 2020. В них четко прослеживается общая тенденция — чувственные формы, обтягивающие силуэты и очень много обожаемого Евой цвета темной ночи. Если не верите, посмотрите фотографии с показов Alexander Wang, Haider Ackermann, Longchamp, Mugler и Saint Laurent — «кэтсьюты» в духе Евы Кант пользуются огромной популярностью у дизайнеров. 

Alexander Wang весна-лето 2020

Haider Ackermann весна-лето 2020

Mugler весна-лето 2020

Longchamp весна-лето 2020

Saint Laurent весна-лето 2020

То же самое можно сказать о вечерних платьях — модели в стилистике комикса «Дьяволик» были замечены у Versace, Dolce & Gabbana, Brandon Maxwell и Bottega Veneta. Правда, если эксперименты с вечерними туалетами придется отложить до конца карантина, ходить дома в сексуальном комбинезоне вы можете уже сейчас. 

Versace весна-лето 2020

Dolce & Gabbana весна-лето 2020

Brandon Maxwell весна-лето 2020

Bottega Veneta весна-лето 2020

Maria Giano/Vogue.it