Почему все обсуждают новый бренд Maximilian

Его основатель Максимилиан Дэвис ранее работал в Wales Bonner
Почему все обсуждают новый бренд Maximilian
Maximilian осень-зима 2021

«Я хочу показать, что у афроамериканского населения тоже есть свои представления об элегантности, и это кое-что особенное» — так объясняет свою миссию лондонский дизайнер с афроамериканскими корнями Дэвис Максимилиан. За идеально скроенными жакетами и платьями Maximilian скрывается семейная история и ценности его нации, а в основе коллекций лежат принципы одновременно уличной моды и тейлоринга.

Instagram content

View on Instagram

Семья Максимилиана всегда была связана с модой. Его мама работала моделью, а папа и сестра изучали дизайн одежды в колледже. Будущий дизайнер уже в шесть лет умел шить, и передала ему эти навыки его бабушка. Для Максимилиана она была олицетворением моды — всегда наряжалась, перед сном надевала роскошную ночную рубашку, украшенную вышивкой, и непременно душилась любимым парфюмом: «Если умру во сне, я должна вкусно пахнуть!» Главным поводом нарядиться у семьи был ежегодный карнавал в Тринидаде, и позже, уже будучи выпускником Лондонского колледжа моды, Максимилиан заинтересовался происхождением праздника. Как выяснилось, до 1834 года карнавал устраивался чернокожими рабами в Тринидаде и Тобаго для своих хозяев, а после упразднения рабства он стал Днем освобождения. Тема карнавала и его нарядный дресс-код прослеживаются и в коллекции весна-лето 2021, в которой дизайнер соединил традиции тринидадского карнавала XIX века и современного семейного праздничного гардероба. Создавая одежду для женщин, он не может не затронуть тему сексуальности. «Открытое тело не противоречит принципам элегантности» — подтверждение этому высказыванию Максимилиана можно найти в его простых линиях, вырезах и однотонных комплектах.

Maximilian весна-лето 2021

Instagram content

View on Instagram

Еще одним важным наставником в профессиональной жизни Максимилиана стала Грейс Уэльс Боннер, с которой он познакомился во время учебы в LCF. Афроамериканская культура — важнейшая составляющая ДНК Wales Bonner. Цель у него с Грейс по-прежнему одна — создавать повседневную одежду, унаследовавшую традиции кутюра, и сочетать ее с атрибутами уличной моды и аутдора. Maximilian обращается не только к истории семьи дизайнера и его нации, но и к великим архивам гения высокой моды Кристобаля Баленсиаги, а в мини-юбках и сложноскроенных футуристичных платьях из его последней коллекции прослеживается и влияние футуриста Пако Рабанна.

Maximilian весна-лето 2021

Работа над первой коллекцией для личного бренда Maximilian началась еще в 2018 году, но пандемия годом позже внесла свои коррективы. Тогда Максимилиан принял судьбоносное решение — подал заявку в Fashion East, инкубатор для талантливых дизайнеров, который в свое время взрастил Джонатана Андерсона, Кима Джонса, Крейга Грина и Симон Роша. К счастью, его приняли, и первая коллекция Максимилиана под патронажем Fashion East увидела свет во время Недели моды осенью прошлого года. После с Максимилианом связались matchesfashion.com, net-a-porter.com, ssense.com и brownsfashion.com — теперь вещи из его коллекций можно купить в любой точке мира.

Maximilian осень-зима 2021