Мода

Пристегните ремни… на груди! Белла Хадид и Miu Miu настаивают, что в 2022-м их надо носить именно так

Без влияния нулевых здесь, конечно, не обошлось
Белла Хадид ремни на груди
Белла Хадид в рекламной кампании Calvin Klein. Фото: Kati Burnett

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Помните, как одержимы ремнями были звезды в 2000-х? Ремни были преимущественно не функциональными — вместо того чтобы подпоясывать ими брюки или джинсы, селебрити надевали их поверх рубашек, «вешали» на бедра или затягивали их на ребрах. А некоторые, вроде эксцентричной британской модели Джоди Марш, оборачивали ремни вокруг груди, превращая их в своего рода полоску цензуры, прикрывающую исключительно соски. Об этом явно недооцененном приеме из нулевых на днях также вспомнил ностальгический аккаунт @velvetcoke, опубликовав серию снимков с показа Baby Phat 2005 года. Тогда хозяйка марки, лучшая подруга Тайры Бэнкс и одна из ярчайших it girls 2000-х Кимора Ли Симмонс представила на подиуме широкие кожаные ремни с усыпанными стразами пряжками, которые обнимали грудь моделей.

Джоди Марш на вечеринке FHM 100 Sexiest, 2004 

Getty Images

Baby Phat весна-лето 2005

Getty Images

В 2016 году Донателла Версаче использовала этот прием в коллекции Versus Versace весна-лето 2017. На подиуме появились две модели, грудь которых была затянута черным и оранжевым ремнями. В оранжевом образе через пару месяцев на премии iHeartRadio появилась Холзи, и этот ее выход породил немало заголовков. А еще через два с половиной года Джоди Марш выставила на продажу ремни со стразами и клепками, в которых была в 2004-м на лондонской вечеринке FHM 100 Sexiest. На своей страничке на Depop модель предложила любому желающему купить ее «экстремально-легендарный» наряд за две тысячи фунтов.

Versus Versace весна-лето 2017

Холзи на премии iHeartRadio, 2017

Getty Images

Нашелся ценитель или нет — история умалчивает. Однако считать абсурдным этот лот Джоди Марш не стоит. Напротив, модель, кажется, чувствовала возвращение экстравагантного стайлинг-трюка в моду — и надеемся, успела заработать на своем даре провидицы. Потому что в октябре прошлого года Миучча Прада представила вдохновленную нулевыми весенне-летнюю коллекцию Miu Miu 2022, в которой тонкие кожаные ремни обогнули микроскопические кроп-топы. И они уже начали торжественное шествие по глянцевым страницам, инстаграм-аккаунтам инфлюенсеров и светским мероприятиям.

Miu Miu весна-лето 2022

Miu Miu весна-лето 2022

В декабре 2021-го свою интерпретацию трюка представила Белла Хадид. Модель снялась в рекламной кампании Calvin Klein, для которой стилизовала себя сама и опоясала тело сразу несколькими ремнями. В том числе и на груди. Белла, правда, подтвердила очевидное — на большой груди ремень смотрится скорее как БДСМ-аксессуар, нежели модный. Но выглядит сексуально, а значит, в духе нулевых. На просторах соцсетей мы сегодня все чаще встречаем девушек, которые повторяют этот прием, и потому предлагаем и вам попробовать его воспроизвести. Вдруг понравится — и захотите прийти в таком образе на какую-нибудь вечеринку?

Белла Хадид в рекламной кампании Calvin Klein, 2021

Katie Burnett

Burberry, 42350 рублей, tsum.ru

Nanushka, 27700 рублей, tsum.ru

Ralph Lauren, 38450 рублей, tsum.ru

Chloé, 41950 рублей, tsum.ru

Maison Margiela, 21250 рублей, tsum.ru

Bottega Veneta, 56550 рублей, tsum.ru

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Balenciaga, 23400 рублей, tsum.ru

Balmain, 68750 рублей, tsum.ru

Blumarine, 28058 рублей, farfetch.com

Blumarine, 30688 рублей, farfetch.com