«Сейчас самое интересное в моде — это интернет», — основательница Khaite Кэтрин Гольштейн

Vogue поговорил с дизайнером о вдохновении и будущем моды по случаю открытия пространства в ЦУМе
Khaite
Кэтрин Гольштейн

17 ноября в ЦУМе на третьем этаже открывается пространство Khaite, разработанное основательницей и креативным директором бренда Кэтрин Гольштейн в сотрудничестве со стокгольмским архитектурным бюро Halleroed. Эклектичное пространство, вдохновленное интерьерами 1980-х годов, построено на сочетании разных фактур и акцентов. Монохромная цветовая среда дополнена зеркальными поверхностями, ковром с анималистичным принтом под зебру, диваном из лакированной кожи, винтажными креслами, украшенными искусственным мехом.

Пространство Khaite в ЦУМе

Помимо основной коллекции осень-зима 2021, здесь будут представлены лимитированные модели, доступные для покупки в России эксклюзивно в ЦУМе — удлиненный пуховик из кашемира, кожаный тренч, пальто с воротником из искусственного меха, платье-бюстье Shivani в изумрудном цвете, черное платье Carlanda и драпированные юбки.

Пространство Khaite в ЦУМе

Перед открытием пространства в ЦУМе Vogue поговорил с Кэтрин о вдохновении и будущем моды. 

О Нью-Йорке

Я росла на юге Калифорнии и в Лондоне, но дома себя чувствую только в Нью-Йорке. Переехала сюда, поступив в Parsons. Цемент, пар, Готэм-Сити — мне тут очень уютно. Многие говорят, что мода здесь умерла, а местные показы не стоят внимания. Я не согласна! У нас столько интересных брендов: Eckhaus Latta, Puppets and Puppets, Telfar...

О карьере

Я была томбоем, и мои первые подтяжки года в четыре привели меня в дикий восторг. С тех пор я охочусь за этим ощущением радости от одежды. Первый бренд я запустила 15 лет назад и закрыла во время кризиса 2008 года. Khaite решилась открыть только спустя 8 лет. Все твердили, что рынок переполнен, но я по себе знаю, что найти вещь, которую захочется купить, по-прежнему непросто.

О новой коллекции

Это история про улицы Нью-Йорка 1970–1980-х — мне хотелось воссоздать атмосферу фильмов «Таксист» и «Клют». В Москве коллекция продается в нашем новом ­корнере на третьем этаже ЦУМа. Его оформило шведское бюро Halleroed. Еще мы с ними сделали капсулу с кожаным пальто, дутым пуховиком и вечерними платьями. Вышло зловеще.

Капсульная коллекция Khaite для ЦУМа

О будущем

Сейчас самое интересное в моде — это интернет. Мы находимся в самом начале новой эры и делаем первые шаги в этой вселенной, в частности, пытаясь понять, как избавить клиентов от фрустрации из-за онлайн-шопинга и виртуальных примерочных.

Капсульная коллекция Khaite для ЦУМа