Символичный образ Кейт Миддлтон, посвященный принцессе Диане и детям

Строгий дресс-код Уимблдона не помешал Кейт выглядеть безупречно
Кейт Миддлтон, июль 2021. Фото: Legion-Media 

Уимблдонский турнир уже в самом разгаре — в этом году он проходит с 28 июня по 11 июля. И пока соперники соревнуются за призовой фонд на травяных кортах, поклонники болеют за фаворитов с трибун. Крупнейший теннисный турнир по традиции собирает любимцев публики — от популярных актеров (например, Фиби Дайневор, исполняющая роль Дафны в сериале «Бриджертоны») до уважаемых политиков. И конечно, не обходится без членов королевской семьи. 

2 июля игру посетила Кейт Миддлтон. Герцогиня, как никто другой, знает, что Уимблдонский турнир — не только про спорт. Строгий дресс-код мероприятия разрешает спортсменам носить исключительно белый цвет, а от гостей требует соблюдения делового стиля. Кейт правила уважает — и который раз очаровывает поклонников безукоризненным выбором одежды. Один из примеров — небесно-голубое платье Emilia Wickstead, которое Кейт надела в прошлом году. 

И в этот раз Кейт продолжает следовать холодной цветовой палитре. Во время мужского матча на герцогине была юбка Alessandra Rich длины миди темно-синего оттенка — символичного цвета королевского флота. Любимый принцессой Дианой принт в горох был уравновешен лаконичным пиджаком идентичного оттенка, базовой белой футболкой с круглым вырезом и светлыми туфлями Jimmy Choo. В качестве аксессуаров — серьги Simone Rocha и сапфировое кольцо, унаследованное от леди Ди.

Кейт Миддлтон, июль 2021

Getty Images

Но даже это не самая трогательная деталь образа. На шее Кейт — золотой кулон с выгравированными первыми буквами имен детей герцогов Кембриджских — Джорджа, Шарлотты и Луи. Автор украшения — британский дизайнер Даниэлла Дрейпер. Согласно информации на официальном сайте, медальон сделан из переработанного серебра и золота и допускает гравировку до семи символов.

А тем временем тренд на украшения «со смыслом», посвященные близким, становится все более популярным среди звезд. Так, например, Эмили Ратаковски «носит» имя своего сына Сильвестра на шее, а Кэти Холмс — букву S в честь дочери Сури. Кажется, идеальный подарок для молодой мамы, который та запомнит на всю жизнь, найден. 

Кейт Миддлтон, июль 2021

Getty Images