Снежанна Георгиева в платье Kalmanovich на гала-вечере Russia in Vogue

Платье с «магической» (как называет ее муза дизайнера) шубой из перьев
Снежанна Георгиева в платье Kalmanovich на галавечере Russia in Vogue
Юлия Калманович и Снежанна Георгиева. Фото: Алена Чендлер

2 декабря в Выставочном комплексе Исторического музея на Красной площади прошел первый гала-ужин Russia in Vogue. Специально для торжественного мероприятия 20 российских дизайнеров — мэтров и ярких молодых представителей индустрии — создали образы для героев, которые их вдохновляют. Vogue предложил тему — красный цвет — и предоставил полную свободу. В серии материалов мы заглядываем в мастерские к дизайнерам и рассказываем, как создавались образы для вечера Russia in Vogue.

У дизайнера и основательницы бренда Kalmanovich Юлии Калманович и ее музы Снежанны Георгиевой полное взаимопонимание. Как говорит сама Снежанна, «все образы, которые она для меня когда-либо делала — это всегда спонтанная работа. Я в секунду что-то увидела, что-то решила, и Юля меня сразу поняла. Это замечательно, когда дизайнер проявляет гибкость, умеет слышать и слушать. И, конечно, обладает талантом — у Юли он определенно большой». С платьем и шубой из перьев Kalmanovich, в которых Снежанна появилась на гала-вечере Russia in Vogue, история похожая. Эскизы Георгиева утверждала с дизайнером по вотсапу, гуляя на даче вокруг озера.

Kalmanovich

Эта любовь взаимна. «Снежанна — удивительно многогранный человек, — рассказывает Юлия в разговоре с Vogue. — Каждый раз при общении с ней я открываю для себя какие-то новые черты ее личности, которые служат вдохновением. Меня привлекают ее уверенность в себе, женственность и стиль, поэтому выбор был очевиден. Я в очередной раз убедилась, что она точно девушка в стиле Kalmanovich».

Юлия говорит, что этот цвет для нее не сложный, но назвать его одним из своих любимых она не может. «Если он и появляется в моих коллекциях, то только потому, что я влюбляюсь в какую-то ткань и вижу, что из нее можно создать. Последний раз я использовала красный в своей коллекции осень-зима 2020. Это было длинное платье в пайетках, которое стало абсолютным бестселлером».

«Идея возникла сразу же. У меня уже был опыт работы со Снежанной и красным цветом, и результат оказался невероятно впечатляющим. Снежанна очень красивая и эффектная, мне было совсем не сложно придумать для нее наряд. Главной задачей было подобрать подходящий оттенок красного. Мы ориентировались на пожелания Снежанны и мое видение. И я уверена, что в этом образе у нас получилось идеально дополнить личности друг друга.  Именно поэтому мы выбрали не только платье, но решили создать полноценный лук, добавив к нему алую шубу из страусиных перьев».

Kalmanovich

Эта шуба — первое, что поразило Снежанну, когда она увидела эскиз. «Наверное, правильнее будет назвать ее накидкой. Это такая эффектная, практически магическая деталь образа», — говорит муза Юлии Калманович.

Снежанна Георгиева

Фото: Андрей Байда