© tabayer

мода

Tabayer — американская ювелирная марка с узбекскими корнями, в которую вы сейчас влюбитесь без памяти

По крайней мере, Милла Йовович — уже

Нигора Тохтабаева запустила свою марку ювелирных украшений только в 2019 году, а среди ее главных поклонников уже есть звезды такого масштаба, о чьей любви и верности многие крупные бренды могут только мечтать — Милла Йовович, Коко Роша, Шанина Шейк. Но инстаграм марки Tabayer совсем не похож на аккаунт рядового бренда, который обожают селебрити. В нем нет ни одного звездного клиента — только многочисленные снимки шведского фотографа Лины Шейниус, которой Нигора доверила сделать «визуальное эссе» для соцсетей Tabayer.

Работы Шейнис стали предисловием к линии Tabayer Oera, вдохновленной скульптурами модернистов Исаму Ногучи и Александра Архипенко. Другим референсом для украшений Oera стала легенда об Инанне — центральном женском божестве шумерской мифологии, символом которой был пучок тростника, ее талисман.

Вот и свои работы Нигора решила превратить в современные талисманы — правда, напоминают они скорее не пучки, а узелки. В линейку Oera входят подвески, ожерелья, моносерьги, а также кольца и браслеты. И последние — минималистичные, инкрустированные бриллиантами браслеты — наши фавориты в этой линейке.

Но сильный визуал бренда Tabayer — не единственная причина, по которой Vanity Fair, V Magazine и итальянский Vogue уже успели назвать марку Нигоры очень перспективной. В своих работах дизайнер использует исключительно «этическое» золото с сертификатом Fairmined (из такого с 2018 года изготавливаются все золотые продукты Chopard, а также знаменитая пальмовая ветвь для Каннского кинофестиваля). Да и с бриллиантами у Tabayer история особенная. «Наши бриллианты поставляются через одного из самых опытных дилеров, — говорит Нигора. — Он не только обеспечивает соблюдение Кимберлийского процесса, но и напрямую коммуницирует со странами-поставщиками, которые помогают нам соблюдать строгие этические и экологические стандарты. Более того, наш дилер обеспечивает огранку бриллиантов рядом с их офисами, чтобы они могли лично следить за качеством процесса и условиями, в которых происходит огранка».

Приобрести украшения Нигоры можно только на официальном сайте Tabayer. Цены варьируются от $1600 за подвеску до $35000 за покрытый бриллиантами золотой браслет.