Техника узелкового окрашивания тай-дай появилась много сотен лет назад, но ассоциируется у нас с движением хиппи. Жизнерадостные узоры нашли свою армию фанатов в 1990-е и в 2000-е, очень близкие по мятежному духу к 1960-м и 1970-м. В наше время вещи в технике тай-дай вернулись в 2018 году — на волне вспыхнувшей ностальгии по временам нашей молодости или детства.
В 2016-м в вещах, окрашенных в такой технике, можно было увидеть Анну Винтур, голливудских актрис и звезд стритстайла. Изысканный тай-дай, психоделический тай-дай — свои трактовки стиля предлагали Versace и Dior, Palm Angels и MSGM. В 2019-м тай-дай был повсюду и приелся так, что мы никак не рассчитывали на его возвращение в ближайшее время. Но жизнь непредсказуема, и мировые дизайнеры снова обращаются к жизнерадостной палитре из времен разбитных хиппи и не менее веселых 1990-х.
Чем объяснить растущую популярность тай-дай, который мы недавно просто не могли видеть? Дизайнеры пытаются выйти из тупика и выбирают путь по уже проторенной дорожке? Или это возвращение скорее означает для нас стремление к свободе и тот самый мятежный дух, который в последнее время только крепнет? Как бы то ни было, Альберта Ферретти придумала для нас комплект из денима рубашка плюс джинсы на каждый день, Джозеф Альтузарра (Altuzarra) и Грация Малаголи (Sportmax) представили платья макси, в которых можно пойти и на ужин в ресторан, и на пляж, а Франческо Риссо (Marni) и вовсе создал целый гардероб на все случаи жизни в технике тай-дай.
Предлагаем привнести в свой гардероб еще немного 1990-х с помощью вещей в стиле тай-дай. Лучшие модели, которые можно купить уже сейчас, перед вами.
На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.