Мода

Банный день: махровые халаты, полотенца и тапки теперь в моде

Lacoste, Alexander Wang и Dolce & Gabbana раскрывают тему

Тема маргинальных вещей всегда волновала дизайнеров. Времена, когда пижамы, ночнушки и бабуши с помпонами не выходили за порог, прошли. Очередь за банной атрибутикой. Одну из первых попыток вывести полотенце в свет предприняли Виктор Хорстинг и Рольф Снорен: их зимняя кутюрная коллекция 2014 года целиком состояла из вариаций на тему красного махрового полотенца, повязанного на самый разный манер. Дебют на Неделе Высокой моды — достойное начало.

Так что Александр Вэнг в новом сезоне пошел по проторенной тропинке. Усыпанная пайетками юбка-полотенце на Кендалл Дженнер стала гвоздем его калифорнийской коллекции. Равно как и плюшевое пальто, оно же банный халат. Тему халата подхватил Оливейра Баптиста из Lacoste — его трикотажные халаты с капюшонами выглядят не менее уютными, чем вэнговский плюш.

Андрей Артемов тоже использовал банную тему в Walk Of Shame. В предосенней и осенней коллекциях есть махровые полотенца, халаты и отельные тапочки. носить из полагается с соблазнительными платьями цвета ньюд и тонкими комбинациями.

Доменико Дольче и Стефано Габбана тоже включили отельную обувь в свой весенний отрыв. Они традиционно посвящают коллекции родной Италии, и эти маргинальные тапочки — трибьют роскошным сицилийским отелям. На них так и написано — Luxury Hotel, золотыми буквами, как принято в настоящем пятизвезднике. Анна Винтур назвала их лучшим открытием миланской Недели моды.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Милан стал одной из главных модных столиц

Мода

Как Джонатан Андерсон и Билли Портер стирают гендерные границы в моде

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition