Мода

Coachella girl

Короткие шорты, кожаные жилеты на голое тело, распущенные волосы, легкие платья и грубые ботинки — звезды музыкальных фестивалей вышагивали по главным весенне-летним подиумам

Эти девушки похожи на улучшенную версию классического типажа «подружка музыканта»: они молоды и красивы, они умеют грамотно носить откровенные вещи и становятся одной из главных причин, по которым фотографы со всего мира несколько раз в год летят на ключевые музыкальные фестивали. Кейт Мосс, Кейт Босуорт, Алекса Чанг и другие модницы перетягивают на себя солидную часть славы выступающих там музыкантов, потому что точно знают, как нужно одеваться на такие мероприятия. Они носят вытертые микрошорты с сапогами по колено, легкие кружевные юбки с будто бы мужскими куртками, по их стройным бедрам струится кожаная бахрома надетых через плечо сумок, а разнообразные кожаные ботинки занимают, кажется, отдельный номер в отелях, где эти девушки останавливаются.

Долгое время одежда для музыкальных фестивалей была явлением локальным, и появляться в ней в черте города было почти так же странно, как если бы вы решили отправиться на работу в пляжном платье. Но все меняется: знаменитые и не очень гостьи Coachella и Glastonbury вдохновили главных дизайнеров, которые решили вывести музыкальных фей на асфальтированные улицы.

Ключевые пункты те же: экстремально короткая длина, элементы этники и гранжа, грубые ботинки, пончо и бахрома по-прежнему в почете. Модельеры развили бельевую тему, подчеркнув ее мехом и кожей верхней одежды, но добавили аристократизма аксессуарам, так что теперь «фестивальные» сумки и сапоги выглядят гораздо убедительнее. Многие марки предусмотрительно предлагают образы, дополненные солнцезащитными очками и головными уборами — все-таки нельзя забывать о палящем на открытых концертах летнем солнце. Но самое главное, что дизайнерам удалось сохранить дух свободы, в котором чувствуется эстетика хиппи, отголоски сексуальной революции шестидесятых и отсыл к абсолютно бесстрашной молодой Джейн Биркин.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Как провести незабываемые каникулы в Санкт-Морице

Мода

Новая марка: The Knotty Ones

Книги

Жизель Бюндхен о дисциплине: как быть такой классной, читайте в отрывке из этой книги

Edition