You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Как сегодня носить бандану

Белый платок мира — самый модный аксессуар нового сезона

Как сегодня носить бандану

Calvin Klein осень-зима 2017

Тот, кто смотрит внимательно, точно знает, что объединяет прошедшие показы Tommy Hilfiger, Calvin Klein и Prabal Gurung. Белая бандана. Отныне она символ примирения, и вот почему. Осознав, сколько всего дурного творится вокруг — информационные войны, недовольство политическими лидерами, многочисленные стычки по этому поводу, дискриминация, — ощутив господство страха и ненависти в мире, Business of Fashion вместе с дизайнерами решили действовать, чтобы снизить градус враждебности между людьми теми методами, которые им хорошо знакомы — через моду.

Если раньше за справедливость ратовали надписи-заявления на майках и толстовках, то сегодня символом миротворческой миссии стала простая белая бандана с черным узором. Универсальный аксессуар приобрел новое значение. Если каждый, кого это волнует, наденет бандану — станет гораздо проще найти соратников и, возможно, кто знает, на движение обратят внимание, и дело борьбы с агрессией сдвинется с мертвой точки.

Tommy Hilfiger, Calvin Klein и Prabal Gurung — не единственные неравнодушные, к ним примкнули Phillip Lim, Diane von Furstenberg, Tadashi Shoji, Claudia Li, Zero + Maria Cornejo, Getty и Thakoon.

Как сегодня носить бандану

Вот, собственно, Такун Паничгул вместе с коллегами демонстрирует, насколько бандана универсальна в повседневном применении: хоть на шею, хоть на голову, хоть на запястье вяжи.

Такун Паничгул в бандане #TIEDTOGETHER
Такун Паничгул в бандане #TIEDTOGETHER

Последний вариант на показе Tommy Hilfiger принял масштабы флешмоба. Модели одна за другой выходили с банданами на запястьях в знак свой сопричастности движению за мир во всем мире.

Tommy Hilfiger весна-лето 2017
Tommy Hilfiger весна-лето 2017

Это, кстати, лишний раз доказало, что бандана может украсить любой наряд, будь то расписное шелковое платье с принтом петчворк, топ в цветах американского флага или крошечный купальник.

Tommy Hilfiger весна-лето 2017
Tommy Hilfiger весна-лето 2017

Но, пожалуй, самое интересное применение бандане нашел Раф Симонс. В своей дебютной (почти — кутюрная линия с приставкой  By Appointment все-таки была первой) коллекции для Calvin Klein бельгиец вдоль и поперек переработал тему «американы» — от ковбойских сапог и нарядов «степфордских жен» до офисного минимализма в интерпретации самого Кельвина Кляйна — брючных костюмов, проще говоря. Бандана идеально вписалась в этот ряд — пусть не сразу заметная, но очень яркая деталь, обостряющая восприятие.

Calvin Klein осень-зима 2017
Calvin Klein осень-зима 2017

Короче говоря, без банданы нам теперь жизнь не мила. Мода со смыслом, иначе не скажешь.

tumblr_obd2yg4J0U1t2t0hmo1_500.gif

комментарии / 0

оставить комментарий