You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Канны 2016: откуда столько черных платьев?

Нетипичный для Ривьеры цвет стал тенденцией — изучаем ее на звездных примерах

Канны 2016: откуда столько черных платьев?

Ирина Шейк в Miu Miu на премьере фильма «Незнакомка»

Каннский кинофестиваль — всегда парад элегантности, но не в классическом понимании. Май на Лазурном Берегу — по-настоящему летний месяц, так что красная ковровая дорожка здесь неизменно пестрит нарядами всех цветов радуги — от белых и пастельных до электрических. Точнее говоря, пестрела — в этом году дело приняло совершенно иной оборот. 69-й Каннский кинофестиваль запомнится нам обилием черного, который на французской Ривьере выглядит так же авангардно, как фуксия на зимнем балу.



Кендалл Дженнер на премьере фильма «Каменная болезнь»
Кендалл Дженнер на премьере фильма «Каменная болезнь»
Джулианна Мур на открытии Каннского кинофестиваля
Джулианна Мур на открытии Каннского кинофестиваля


Откуда взялось такое количество черных платьев? На одном только вечере amfAR их было больше, чем на всех каннских премьерах за последние несколько лет. То ли звездные стилисты массово подались в готы, то ли так устали от цвета, что объявили ему бойкот. Так или иначе черный в этом сезоне — король светской хроники. Он открывает дорогу декору. Пайетки — новый желтый, кружево — новый красный, прозрачный гипюр — новый нюд, аппликации — новый металлик и так далее. Выглядеть ярко можно и в рамках одной гаммы.

Марион Котийяр в Filles à Papa на фотоколле фильма «Каменная болезнь»
Марион Котийяр в Filles à Papa на фотоколле фильма «Каменная болезнь»

Черное платье Джулианны Мур с разъяренными кобрами, в котором она появилась на открытии киносмотра, стоит нескольких цветных. А еще в черном не зазорно поэкспериментировать с длиной. Наверно, микроплатье Tom Ford, которое Даутцен Крес выбрала для вечеринки amfAR, — это все-таки слишком. Зато потертое джинсовое платье-куртка, в котором Марион Котийяр появилась на фотоколле фильма «Каменная болезнь», выглядело великолепно — непривычно, дерзко и по-хулигански, но все в меру. Черный прижился на Лазурном Берегу, и этому можно только порадоваться. 30 совсем не мрачных образов из Канн — в доказательство.

комментарии / 0

оставить комментарий