You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

«Красноречивые» футболки на показах весна-лето 2017

Свобода слова на мировых подиумах

«Красноречивые» футболки на показах весна-лето 2017

Christian Dior весна-лето 2017

Футболка чаще других предметов одежды становится холстом для художников и трибуной для высказываний. Если дизайнер хочет сделать прямое заявление, не скрывая его за метафорическим кроем, узорами и стилевыми аллюзиями, скорее всего, он просто напечатает его на футболке. В новом сезоне прямых заявлений немало.

Мария Грация Кьюри дебютировала в Dior c громкими призывами к революции и всеобщему феминизму. В том, что белые тишотки с лозунгом We Should All Be Feminists и неологизмом Dio(R)evolution будут с бешеным ажиотажем раскупать не только борцы за права женщин, сомневаться не приходится.


Christian Dior
Christian Dior


Дизайнеры пишут на футболках самое сокровенное. Стелла Маккартни — известная защитница природы, например, продолжает лоббировать «зеленую» тему. Ее лонгсливы пестрят отрицаниями No Fur, No Leather. А Ашиш Гупта, судя по принтам, больше обеспокоен вопросами миграции, любви и преданности. Ванесса Сьюард пишет на футболках Cada loco con su tema («Каждый сходит с ума по-своему») и Je ne sais quoi («Сам не знаю что»). Каков посыл, доподлинно неизвестно. Очень похоже на строчки из лирики.


Stella McCartney
Stella McCartney

Ashish
Ashish

Vanessa Seward
Vanessa Seward


Кто-то просто веселится от души — играет с языками, каламбурами и словесными провокациями. Юния Ватанабе пустился во все тяжкие русского языка и набил на футболках комичные, в особенности для нас, кириллические надписи: эмблема аэроклуба «Москита» — просто шедевр. У Hood By Air на майках красуется слово Hustler, а у Paco Rabanne — Futuresex и анафора Canned Candies. Алексис Марcьяль и Адриен Кайядо из Carven интригуют количеством текста: на их футболках напечатаны целые опусы. Интересно узнать, что же в них.


Junya Watanabe
Junya Watanabe

Hood By Air
Hood By Air

Paco Rabanne
Paco Rabanne

Carven
Carven


И наконец, Генри Холланд, отличившийся особой отвагой и откровенностью. В финале его показа модели вышли толпой в футболках с яркими и порой агрессивными выпадами в адрес коллег дизайнера. I'd Pay Millions for a Night with Ashley Williams — звучит вызывающе, и это высказывание еще не самое смелое.

Короче говоря, провокационная или нет, но футболка с надписью понадобится вам будущей весной, всенепременно. Берем еще одну тенденцию на карандаш.


House of Holland
House of Holland

комментарии / 0

оставить комментарий