You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Милан утонул в оборках

Алессандро Микеле заразил дизайнеров любовью к рюшам — ими шуршало каждое второе платье миланской Недели

Милан утонул в оборках

Gucci весна-лето 2017

Если спросить инсайдера, какой звук лучше всего характеризует завершившуюся только что Неделю моды в Милане, ответ наверняка будет «шорох». А все потому, что на подиумах было море оборок. Алессандро Микеле со своим увлечением «бабулиным» стилем, помноженным на викторианский, завел эту шуршащую песню, а другие дизайнеры с радостью подхватили и зашуршали в такт. Редкий показ сезона весна-лето 2017 обошелся без каскадов рюшей.

Вариаций было много. У все того же Микеле в Gucci оборки покрывали платья сверху донизу, украшали воротники, кокетки, рукава и боковые стороны брюк. Были даже платья, целиком сотканные из оборок, похожие на невесомые клубы цветного дыма и слоеные кремовые торты.

Милан утонул в оборках
Gucci весна-лето 2017

Рюшами гофре из органзы и шелка были оторочены подолы юбок и рукава прозрачных блуз на шоу Marco de Vincenzo. Стефано Габбана и Доменико Дольче — давние поклонники оборок — вновь без них не обошлись. Массимо Джорджетти из MSGM представил менее приторную версию рюшей — крупные воланы из рубашечной ткани и трикотажа. Гайя Труссарди поступила похожим образом. Альберта Ферретти ударилась в цыганщину, в хорошем смысле: глядя на ее слоеные юбки из парчи, тут же вспоминаешь Эсмеральду. Андреас Мельбостад в Diesel Black Gold вместе с Лоренцо Серафини и Стефанией Бандьерой из Les Copains укутали в рюши романтику, нежную девичью и немного инфантильную, а Петер Дундас сдобрил оборками свой кричащий бохо-шик. Листаем фото с миланских показов и прислушиваемся к шороху.


Милан утонул в оборках
Gucci весна-лето 2017
комментарии