You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Тенденции

Особое внимание — на цветной капрон

Алые паруса — в моде

Особое внимание — на цветной капрон

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1985


Представляешь, она носит красные колготки! — мой друг детства Дима, тогда студент третьего курса физфака МГУ, рассказывал мне, как он пытался ухаживать за некой девушкой с романо-германской филологии. — Невозможно понять, что творится у нее в голове! Она инопланетянка! Жанна Агузарова! Она невероятная, невозможная, нелогичная, совершенно сумасшедшая!» В середине девяностых нормальные девушки и правда не носили цветные колготки. Колготки могли быть только черные, возможно, в черную сетку и слегка рваные, как у королевы гранжа Кортни Лав, но лучше всего — плотные, черные, без блеска и прочих затей, чтобы идеально подходили к минималистским нарядам в духе ранней Жиль Зандер и молодой Миуччи Прады.

Лайза Миннелли, 1972
Лайза Миннелли, 1972

Цветные колготки, честно говоря, казались нам тогда таким же пережитком древности родом из восьмидесятых, как высокие начесы, ярко-синие тени, мужские шляпы и кардиганы с люрексом. Потому что еще десятью годами раньше моя мама вместе с лучшей подругой, педиатром Ольгой Ивановной, бегали на аэробику как раз таки в цветных колготках и лосинах, ярко-синих и ярко-красных, и где-то еще умудрялись добывать повязки на голову тон в тон. Ну а мы, разумеется, ни в чем не хотели быть похожими на своих выросших в СССР родителей. Поэтому тот факт, что мой друг Дима, абсолютно бессердечный сноб, зимой 1997 года обратил внимание на девушку в красных колготках, могло означать только одно: он потерял всякий разум и по-настоящему влюбился. И сразу же стал, между прочим, нормальным человеком. 

Лили Саммер, 2016
Лили Саммер, 2016

Два десятилетия спустя девушками в красных колготках увлеклись все главные марки. Дизайнеры Céline, Givenchy, Carven призывают носить красные колготки с мини и макси, даже с кружевными платьями. В Balenciaga предлагают сочетать красные колготки с красной же, тон в тон, обувью. Этот рецепт уже опробовали девушки из инстаграма, например Джиджи Хадид, и ее ноги в красном выглядят тонкими и бесконечно длинными.
из
Carven, Balenciaga, Martin Margiela весна-лето 2017

Carven, Balenciaga, Martin Margiela весна-лето 2017

Valentino, Céline, Paco Rabanne весна-лето 2017

Valentino, Céline, Paco Rabanne весна-лето 2017


Впрочем, красный — не единственный цвет колготок, который дизайнеры предлагают этой весной. Болотно-зеленые у Gucci, насыщенно-синие у Balenciaga, у Valentino желтые. Я листаю картинки с показов и не понимаю, что же мне со стойкой, еще в юности усвоенной аллергией на цветной капрон делать с этим буйством красок. Воспользоваться знаменитым советом Коко Шанель и пропустить моду этого сезона, если лично мне она не подходит? Озадаченная вопросом цветных колготок, отправляюсь в кафе на встречу с подругой. А подруга — умница, красавица, примерная жена и мать — приходит в пестром платье и, что бы вы думали, в красных колготках в сеточку. И это выглядит — не в инстаграме, а в реальной жизни и на девушке, которой несколько больше, чем двадцать, — вы знаете, это выглядит просто сногсшибательно. «Что, одобряешь?» — смеется подруга. И дает совет: так же как и черные плотные колготки, красные подойдут к любому наряду. Просто абстрагируйтесь от цвета и надевайте их и с платьем в цветочек, и с шелковым коктейльным, и с кожаной мини-юбкой.

Givenchy pre-fall 2017
Givenchy pre-fall 2017

Красный — новый черный. Ну а самый сексуальный подиумный вариант — черные прозрачные колготки, как в фильме «Интердевочка». Именно с такими и тридцать лет назад, и сейчас борются завучи средних школ с неизменными залаченными прическами. Восьмиклассницам в таких ходить точно еще рано — они выглядят головокружительно сексуально в сочетании с юбками любой длины, хоть по щиколотку. Ну и что с того? В конце концов, от предрассудков — даже если они из собственной прекрасной юности — нужно уметь избавляться. А то не заметишь, как превратишься в сердитого завуча с халой. Так что моя личная программа на весну: прозрачные черные, красные в сеточку, как у подруги, и плотные красные. Но не с мини-юбкой, а с миди, как у Céline. Мы как раз собирались повидаться с университетскими друзьями — интересно, что скажет Дима. 

Vogue Россия, 2016. Фотограф Txema Yeste
Vogue Россия, 2016. Фотограф Txema Yeste

еще в разделе

Этой весной сафари — самая романтичная тенденция сезона
Этой весной сафари — самая романтичная тенденция сезона

Предельно женственные вещи из грубых холщовых тканей

16 главных тенденций сезона осень-зима 2017
16 главных тенденций сезона осень-зима 2017

Мужские костюмы, красные платья, ковбойские сапоги, пушистые шубы и деним цвета индиго — все, что нужно знать о моде будущего сезона

Превратности вкуса: босоножки + капронки
Превратности вкуса: босоножки + капронки

Теперь модно, а не вульгарно

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru