Мода

Торчащие стринги и бретельки возвращаются

Самый спорный тренд конца 1990-х и начала 2000-х обретает новую жизнь

Внимательно рассматривая прошедшие мужские показы Versace и Heron Preston весна-лето 2020, редактор американского Vogue Лиана Сатенштайн пришла к выводу, что выглядывающие из-под одежды тонкие стринги возвращаются из небытия. Отрицать этот факт уже не получится. В доказательство — эффектный подиумный выход Беллы Хадид в высоких стрингах с пряжками. Чуть ранее в мае этого года похожий прием использовала Хейли Бибер — модница надела на Met Gala 2019 нежно-розовое платье Alexander Wang, главным элементом которого были выглядывающие трусы со сверкающей пряжкой. В похожем наряде в далеком 2001 году выходила на красную ковровую дорожку постоскаровской вечеринки Vanity Fair Джиллиан Андерсон.

Heron Preston весна-лето 2020

Джиллиан Андерсон на постоскаровской вечеринке Vanity Fair 2001, Хейли Бибер на Met Gala 2019

Высокие стринги, красиво подчеркивающие бедра, получили свою популярность в конце 1990-х благодаря коллекциям Jean Paul Gaultier, Gucci времен Тома Форда и Christian Dior, когда Домом заправлял Джон Гальяно. В то время дизайнеры предлагали носить их вместе с юбками и брюками на низкой посадке. Сегодня ситуация мало чем отличается. Если вас не смущает ассоциативный ряд с Пэрис Хилтон образца нулевых, попробуйте взять тренд на вооружение. Главное условие — максимальный минимализм.

Jean Paul Gaultier весна-лето 1997, Gucci весна-лето 1998, Christian Dior осень-зима 2001

А если на торчащие стринги вы все еще не готовы решиться, берите пример с Джиджи Хадид, которая возрождает моду на выглядывающие из-под бланковой майки-алкоголички бретели черного бра. Так в свое время ходили кумиры нулевых — Гвен Стефани и Аврил Лавин. В те годы это было своего рода элементом бунтарства, а сегодня — модная ностальгия по былым временам.

Джиджи Хадид в Париже

Liana Satenstein/vogue.com/vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Парфюмерия и кино: связь ароматов и любимых фильмов

Радости жизни

Классные и модные лампы, столы и зеркала на осень

Мода

Голубая рубашка — и в пир, и в мир в осеннем сезоне

Edition