Мода

Жажда крови

Кроваво-красные цветы, которые не имеют ничего общего с нежностью и легкостью, расцвели на вещах самых сильных коллекций будущего сезона

Драма, драма, драма — готовя летние коллекции будущего года, дизайнеры решили сгустить краски и добавить драматизма в нашу размеренную жизнь. Алые маки, пионы, розы и гвоздики распустились в главных коллекция сезона весна-лето 2015: вспышки красного цветения мы видим у Dolce & Gabbana, Simone Rocha, Céline и других марок, которые решили сбросить оковы моноцветного минимализма. Конечно, мы могли бы процитировать саркастичную героиню Миранды Пристли из «Дьявол носит Prada»: «Цветы? Для весны? Оригинально», если бы не одно «но» — в розах цвета крови нет ничего летнего или весеннего. У дизайнеров получилась история духе готических новелл Людвига Тика, когда нежность бутонов лишь подчеркивает общую мрачность обстановки.

Эти цветы напоминают мотивы народных промыслов вроде тех, которые мы видим на павловопосадских платках, — в одном из самых модных принтов будущего сезона тоже читается что-то языческое, плотское и очень мощное. И пусть такие летние платья и юбки не очень ассоциируются с морем, солнцем и теплыми вечерами на верандах, все равно их очень хочется носить. Хотя бы потому, что их мрачное обаяние находится в совсем другой весовой категории, нежели невесомые оборки и лазурные шелка.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Любимые сапоги героинь стритстайла, которые вы будете носить всю зиму

Красота

Как стричься прямо сейчас: руководство с подиумов

Мода

Хлоя Харуш показывает, как классно утеплиться осенью

Edition