Мода

Три любимых винтажных магазина Беллы Хадид 

Рассказываем, где модель находит байкерские куртки с нашивками и купальники из денима

Винтаж твердо держит позиции — сегодня трудно найти гардероб, в котором нет хотя бы одной вещи из прошлого. У каждой модницы есть свои секретные «точки», куда она отправляется за вещами легендарных дизайнеров. Например, стилисты Кайли Дженнер и сестер Кардашьян находят для них вещи из архивных коллекций Gucci, Alexander McQueen и Celine времен Фиби Файло в нью-йоркском магазине The Son of Sex. 

Но первая в числе фанатов винтажных магазинов — модель Белла Хадид. И конечно, у нее есть свой проверенный временем список. Изучили инстаграм модели и делимся находками — хоть они пока что довольно малоизвестные, там можно найти настоящие бриллианты. 

Fifi’s closet

В последнее время Белла очень полюбила кроп-топы: на завязках, с воротником как на рубашках или в бельевом стиле. Многие из них модель нашла в винтажном магазине у Фионы Шорт, основательны проекта Fifi’s closet. 

Белла Хадид в топе Fifi's Closet

© Gotham

Ее визитная карточка — боди и мини из архивных коллекций Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli и John Galliano. Страницу Фиона ведет как мудборд: архивные вещи в ленте чередуются с архивными фото Лив Тайлер. 

Sami Miro Vintage

Один из самых любимых звездных винтажных магазинов в Лос-Анджелесе. Дуа Липа гуляет с Анваром Хадидом в их худи, Карди Би и модель Имаан Хаммам носят их фирменные боди, Кайли Дженнер часто выходит в свет в их спортивных костюмах и топах, а у Беллы оттуда чуть ли не половина гардероба. Модель обожает покупать там кожанки, спортивные штаны, толстовки и тренчи. 

Например, в начале марта она вышла на Неделе моды в Милане с ног до головы в винтаже, купленном в Sami Miro: рубашка, штаны клеш и замшевый приталенный тренч. 

Белла Хадид 

© Jacopo Raule

За поставки в магазине отвечает основательница проекта Сами Миро. Она создала магазин в 2016-м в надежде привлечь внимание к проблемам экологии. «Я за осознанное потребление во всем. Поэтому мне и пришла идея создать винтажный магазин. Мы должны начать заботиться о вещах и дать им шанс прожить вторую жизнь», — говорит она. 

Dutch Fronzie 

Молодая студентка из Флориды решила основать свой винтажный магазин в конце 2019 года: тогда ее друзья в один голос жаловались, что очень трудно найти классные вещи для вечеринок в стиле девяностых. Начиналось все с ресейла Nike Air Force и шорт с обложками Playboy. 

Через год самым популярным товаром стал велюровый костюм Juicy Couture — символ нулевых и любовь Пэрис Хилтон. А сейчас благодаря Белле Хадид взлетел спрос на купальники: на днях модель поделилась фото в их бикини из денима с ракушками. Это далеко не первое приобретение модели — Белла просто обожает их кожаные штаны с посадкой на бедрах. И можно сказать, что это ее секретное место: у аккаунта Dutch Fonzie всего 2178 подписчиков в инстаграме.