Мода

Вещь дня: тренч Loewe

Он прослужит вам не один год

Джонатан Андерсон и в рамках собственного бренда, и в коллекциях для Loewe часто экспериментирует с плащом. Какие только формы этот предмет не обретает у британского дизайнера: наряду с нескучной классикой среди его работ и тренч с клиньями, и плащ-кейп, намеренно лишенный какой-либо симметрии, и тренч с «парашютом» за спиной, и разные другие вариации. Нередко Джонатан использует в них и свой любимый петчворк, не ограничивая себя в выборе материалов.

Так, в тренче Loewe, эксклюзивно представленном в ЦУМе, дизайнер заменил традиционный хлопковый габардин на фактурную мягкую замшу, а отлетную кокетку и рукава сделал из матовой кожи наппа. Замшу тщательно обработали — ее поверхность напоминает бархат. Материал не только выглядит, но и драпируется так же легко, как ткань, — мастерству Джонатана Андерсона в крое и экспертизе испанского бренда по части кожи можно смело доверять. Контраст фактур подчеркивает бело-голубой кант, который проходит по краям кокетки и рукавов.

Этих материалов бояться не стоит. Бежевый плащ весной мало что может заменить, однако зачастую найти идеальный вариант, который прослужит не один сезон, совсем непросто. А габардин, каким бы качественным он ни был, по прочности все же уступает коже. Поэтому сделать ставку на нее, а не на хлопок, может быть даже практичнее, ведь устойчивая мода — это не только про материалы, но и про их долговечность.

Читайте также