Виктория Борисевич и Юлия Лобова в Yanina Сouture на гала-вечере Russia in Vogue

Острая (как ее называет дизайнер) юбка, топ, расшитый вручную, и летящее красное платье, словно собранное из лепестков 
Виктория Борисевич и Юлия Лобова в Yanina Сouture на галавечере Russia in Vogue
Виктория Борисевич, Юлия Лобова и Юлия Янина. Фото: Алена Чендлер

2 декабря в Выставочном комплексе Исторического музея на Красной площади прошел первый гала-ужин Russia in Vogue. Специально для торжественного мероприятия 20 российских дизайнеров — мэтров и ярких молодых представителей индустрии — создали образы для героев, которые их вдохновляют. Vogue предложил тему — красный цвет — и предоставил полную свободу. В серии материалов мы заглядываем в мастерские к дизайнерам и рассказываем, как создавались образы для вечера Russia in Vogue.

Дизайнер и основатель модного Дома Юлия Янина утверждает, что не муза диктует платье, а наоборот кутюрье должен знать личность и понимать характер своей героини, чтобы выгодно представить в свете ее, а не наряд. «Кутюр это посвящение женщине, — говорит Юлия. — Мы делаем акцент не на платье, а на героине, чтобы подчеркнуть ее неповторимый образ, потрясающую фигуру, уникальную внешность».  

Именно с таким подходом к деталям и было создано платье для муз модного Дома Yanina. Для Виктории Борисевич дизайнер придумала топ, вышитый вручную, и острую юбку, которая ближе к подолу раскрывается во всей красе. «Мы дружим с Юлей много лет, она прекрасно знает все мои предпочтения. Поэтому с ней примерки превращаются в сплошное удовольствие. Знаете, когда вы уже не только работаете вместе, но и можете поговорить обо всем на свете, — говорит Виктория, которая блистала в нарядах Yanina Couture по всему миру, от каннских и парижских до нью-йоркских красных дорожек. — А теперь я счастлива вновь стать ее музой для гала-вечера Russia in Vogue». 

Эскиз

Yanina Сouture 

Ручная вышивка на платье

Yanina Сouture 

Эти чувства абсолютно взаимны. «Мы все обожаем работать с Викой — это всегда легко и весело, — признается Юлия. Она воплощение образа героини Yanina: блистательна как в узком дружеском кругу, так и на светских мероприятиях. При этом ей удается их совмещать с благотворительностью и бесконечным самосовершенствованием». 

Дизайнер с музой сошлись и в своем отношении к главному цвету вечера. Женщина в красном, по мнению Виктории, излучает уверенность и приковывает к себе все внимание. Для Юлии этот цвет символизирует и смелость, и вызов, и благородство, и вдохновение, и, конечно, любовь. «Красный считается непростым цветом, потому что он энергетически мощный. Гармонично смотрится лишь на тех, кто счастлив не напоказ, а искренне. Как, к примеру, муза Yanina Couture», — добавляет дизайнер. 

Для второй музы и подруги дома Yanina Юлии Лобовой было создано роскошное красное платье с элементами драпировки и летящим подолом. «Красный в исполнении Яниной — это секретный способ проснуться после долгого перелета, взбодриться в пасмурный день, пережить и победить любые обстоятельства. А потом красиво войти в свою новую жизнь. С достоинством и по-королевски», — говорит Юлия. 

Виктория Борисевич, Юлия Янина и Юлия Лобова

Фото: Андрей Байда

Виктория Борисевич и Юлия Лобова

Фото: Андрей Байда