кто есть кто

Дизайнеры

Дерек Лам

Один из любимых дизайнеров американской моды

Когда Дерек Лам дебютировал с одноименной коллекцией во время нью-йоркской Недели моды осенью 2003 года, журналистский мир моды провозгласил его мгновенный успех. Сети магазинов Barneys New York и Bergdorf Goodman мгновенно сделали заказы на коллекцию, а несколькими месяцами позже американский дизайнер стал финалистом номинации CFDA/Vogue. Но Лам не был новичком индустрии моды. Младший из троих детей, Лам с малых лет был частым гостем на фабрике своего деда, специализирующейся на свадебных нарядах. После окончания Parsons — Новой Школы дизайна в 1990 году, уроженец Сан-Франциско провел 12 лет в других Домах моды, большинство времени — в Michael Kors

Он говорил, что Корс научил его «американской классике 101», и похожий простой шарм проникает в дизайны Лама. Среди его характерных образов – плащ-тренч из хлопка, отороченный лисьим мехом, вечерние платья: от коротких шелковых коктейльных с широкими рукавами до впечатляющих струящихся платьев с одним открытым плечом. Лам моделирует образы чертами других эпох, будь то комбинезон в стиле 70-х или платье-рубашка с поясом на бедрах, навеянная стилем хиппи калифорнийских прибрежных городов конца 60-х.  

С момента удачного дебюта Дерек Лам не теряет времени, расширяя ассортимент аксессуарами, обувью и очками. В 2005 году он был удостоен награды CFDA's Swarovski Perry Ellis Award за выдающийся талант. В следующем году итальянский Дом моды Tod's пригласил его в качестве креативного директора, ответственного за линию одежды прет-а-порте в дополнение к управлению дизайном сумок и обуви. В 2007 году Лам был отмечен еще одной наградой CFDA, в этот раз в качестве Лучшего Дизайнера Аксессуаров. В 2008 Дом моды Derek Lam отпраздновал свой 5-летний юбилей.

еще в разделе кто есть кто

Nina Donis

Nina Donis: мода, искусство и другие увлечения

Viktor&Rolf

Долгий путь к успеху голландских авангардистов

комментарии
подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

Подписаться
VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad