You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Дизайнеры

Дрис ван Нотен

Один из фаворитов «антверпенской шестерки» на мировой сцене

Один из «антверпенской шестерки» — группы бельгийских дизайнеров, которые трансформировали город в эпицентр авангардной моды в 1980-х, Дрис Ван Нотен отметил 25-летний юбилей своей работы в 2010 году. Это не малый срок, принимая во внимание, что его компания на полном самофинансировании и что из всей «антверпенской шестерки» только двое, он и Анн Демельмейстер, добились выдающейся роли в индустрии. 

Пока задумчивое, интеллектуальное качество развивалось в отличительную черту бельгийских дизайнеров, Ван Нотен постоянно перемежал его с тем, что Vogue называет «поэтичной, этно-эклектичной» эстетикой. Его приверженность к ней остается неизменной благодаря его искусным и динамичным принтам, замысловатой вышивке и комфортному крою. Характерный образ его моделей включает цветастое платье-балахон, блузку с ирисами и свободный свитер поверх брюк или юбки в контрастном исполнении. 

Чувство сдержанности преобладает в его моделях, и неудивительно, поскольку Ван Нотен известен своим спокойным характером. Он вырос, буквально окруженный модой, поскольку оба его родителя владели бутиками. Мальчиком он часто сопровождал отца в поездках для покупки коллекций в Милане, Дюссельдорфе, Париже. После обучения дизайну в антверпенской Королевской академии изящных искусств Ван Нотен дебютировал со своей коллекцией на показе в Лондоне. Магазин Barneys New York купил его первую коллекцию целиком, и в этом же году дизайнер смог открыть свой первый крохотный магазинчик в Антверпене. 

Сегодня Дом Dries Van Noten насчитывает пять бутиков, а марка продается в 500 магазинах по всему миру. В 2008 году Совет дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America) удостоил дизайнера Международной награды. Он по-прежнему живет и работает в Антверпене.

еще в разделе кто есть кто

Nina Donis

Nina Donis: мода, искусство и другие увлечения

Жиль Зандер

Королева кашемира и минимализма Жиль Зандер

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru